Site Logo

REDCROSS.MSK.RU Форум добровольцев

Московского отделения Российского Красного Креста

Текущее время: 23 май 2017, 02:21




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 446 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 13:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1459
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Кайзершмаррн

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



На 2 порции:
85 г муки
25 г сахара
125 мл молока
2-3 капли ванильного ароматизатора
2 яйца (вес каждого яйца в скорлупе 67 г)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Кроме того:
20 г сливочного масла
10 г растительного масла

Муку, сахар, молоко, желтки, ароматизатор взбить до состояния однородного блинного теста. Белки взбить с солью и ванильным сахаром в устойчивый крем. Аккуратно, движениями снизу вверх вмешать лопаточкой белки в тесто.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное и растительное масло. Влить тесто в сковороду. Как только тесто прихватится снизу (сверху оно всё ещё будет жидким), разделить лопаточкой блин на 4 части и перевернуть. Разделить четверти произвольно на более мелкие части и поджарить до готовности. В конце посыпать слегка сахаром и дать сахару растаять.
Подавать кайзершмаррн, посыпав сахарной пудрой, которую по желанию можно смешать с корицей. Можно подавать с яблочным пюре или с ванильным соусом.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подгорает быстро, что у меня и случилось, так что огонь поменьше. Отличная идея для воскресного завтрака. Вкусно и необычно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 10:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1459
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Картофель лимонный

Текст автора, фото нет, коменты под пунктиром мои.

на 500 г картофеля

3 ст.л. растительного масла
2-4 зубка чеснока
1 ч.л. сухого орегано
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Среднего размера картофель очистить, нарезать кубиками, обсушить. В пиалочке смешать растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, перец. Форму для запекания смазать третьей частью заправки, выложить в форму картофель, вылить на него ещё треть заправки, перемешать. В оставшуюся заправку влить лимонный сок. Выжатый кусок лимона поместить в форму срезом вниз. Запекать при температуре 200° (конвекция 180°) до готовности. В процессе один раз перемешать. Когда масло начнёт кипеть, нагрев уменьшить.
Готовый картофель полить оставшейся заправкой и подавать к рыбным блюдам.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это оказалось очень вкусно и как самостоятельное блюдо. Духовка у меня веселая, поэтому в процессе приготовления добавила чуть водички.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 15:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1459
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Оладьи с яблоками на кефире

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



250 г жидкого кефира
щепотка соли
1-3 ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
корица по вкусу
1 яйцо
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя с горкой
2 яблока 330 г

Выход - 15 больших оладьев.

Кефир смешать венчиком с солью, сахаром, ванильным сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в кефир, размешать венчиком до гладкости. Тесто получается густое, сопливое, на венчике задерживается, не стекает. Яблоки очистить, натереть в тесто на крупной тёрке (сердцевина останется у вас в руке). Посыпать яблоки корицей, всё тщательно перемешать и оставить тесто отдохнуть на 20-30 минут. Больше не перемешивать!
Хорошо, но не до дыма (!) разогреть в сковороде растительное масло и жарить оладьи на среднем огне, выкладывая по столовой ложке.
Сказочные оладьи, очень похожие на дрожжевые. ням восторг супер
Чем меньше оладушки, тем они пышнее, у меня просто терпения не хватает на маленькие.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вкусненько

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 15:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1459
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Пирожки из лаваша ленивые (варианты)

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



У меня не лаваш, а сырое тесто типа штрудельного, уже разрезанное на треугольники (купленное в турецком магазине). Спасибо Анюте любовь, она предложила использовать тонкий лаваш. супер
Если кто-то захочет приготовить тесто сам, то вот рецепт:
200 г муки
щепотка соли
75 мл тёплой воды
4 мерных ст.л. растительного масла

Замесить крутое, но пластичное тесто. Я месила в комбайне крюком и в процессе замеса добавила 1 мерную стол. ложку воды.
Тесто поставить на 30 минут в тёплое место.

Начинка на 8 пирожков с творогом или крем-сыром:
300 г крем-сыра или жирного творога
1 луковица 40 г
4 ст.л. мелко нарезанной зелени
сухой чеснок
соль, перец

Лук очень мелко посечь, смешать все составляющие начинки, приправить по вкусу.
Тонкий лаваш разрезать на треугольники размером примерно 25-27 см в самом высоком и в самом широком месте. Каждый треугольник смазать частью начинки, отступив немного от краёв. Свернуть пирожок

Начинка на 8 пирожков с яблоками:
20 г сливочного масла
4 яблока 800-900 г
2 ст.л. сахара (по вкусу, если есть, лучше коричневый)
2 ст.л. манки
100 г изюма (по желанию)
корица по вкусу

Растопить сливочное масло. Яблоки натереть на крупной тёрке, вывалить в сковороду, посыпать сахаром, добавить изюм, притушить до выделения сока, всыпать манку, тщательно перемешать и тушить до впитывания сока. Остудить до комнатной температуры.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Валялось у меня в морозилке тесто фило уже больше года и очень мешалось, а тут такой прекрасный рецепт. Сколько мы мучались отделяя листы друг от друга рассказывать не буду. Результат трудов очень порадовал. )))
У меня было 4 разные начинки. Творог с луком (на удивление вкусно), сладкий творог, яблоки с изюмом, сыр. Больше всего понравились первые.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 13 май 2017, 23:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1459
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Пирог яблочный от Andy shef

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



Ингредиенты
85 гр сливочного масла
175 гр сахара
1 яйцо
120 мл молока
180 гр муки
0,5 ч.л. корицы
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль
2-4 яблока
Дополнительно для посыпки 2-3 ст.л. сахара, корица

Приготовление
В отдельную чашку просеять муку, смешать с разрыхлителем и корицей. Хорошо взбить мягкое масло с солью и сахаром, добавить яйцо, взбить, влить молоко, взбить. Масса может расслоиться на этом этапе, это не страшно. Сахар лучше брать коричневый , весь объем или 50/50 с белым. Добавить муку, смешать лопаткой. Я делаю все тестомесом, силиконовой лопаткой. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой (или выстеленную бумагой для выпечки). Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать толстыми дольками (примерно на 6-8 долек половинку среднего яблока). Андрей рекомендует использовать яблоки разных сортов для большей выразительности вкуса - поддерживаю! Выложить яблочные дольки поверх теста в один слой, черепицей, любым узором. Смешать сахар (в идеале-коричневый) с корицей, посыпать пирог. Выпекать при 175-180 С 10 минут, после чего снизить температуру до 155-160 С и выпекать еще 30-40 минут до готовности. Ориентируемся на свою духовку, я пеку без конвекции. Наслаждаемся потрясающим яблочным пирогом, с кофе и мороженым - песня!
Пирог относительно низкий, в форме 23*23 высотой 3-4 см.
Абсолютный хит сезона, одинаково хорош как с осенними местными яблоками, так и с нынешними привозными. Пекла бессчетное количество раз )))
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сахар уменьшила до 100г + сверху 30г. Яблоко было 483г. Б3.03 Ж7.67 У32.24 КК210.03. Вкусно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 16:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1459
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Шарлотка низкокалорийная



- Яйцо куриное 2шт
- Сахар 80г
- Ванильный сахар 8г
- Кислое молоко или кефир 60г
- Мука пшеничная 135г
- Сода 2г
- Разрыхлитель 2г
- Яблоки 1400г
- Масло оливковое 2г
- Корица или ароматизатор ром по желанию.

    Ставим взбиваться яйца до побеления, у меня это занимает около 10 минут. Потом добавляем в них сахар +ван сахар тонкой струйкой и продолжаем взбивать до растворения сахара, около 5 минут.
    Пока взбиваются яйца, сковороду, у меня диаметр 26 см, смазываем оливковым маслом. Яблоки режем на 4 части, вынимаем семечки и еще каждую часть режем пополам (всего получится 8 частей) и набиваем ими сковороду доверху.



    Во взбитые с сахаром яйца выливаем кислое молоко или кефир  и высыпаем муку смешанную с содой и разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем муку лопаточкой (взбивать нельзя), тесто не должно сильно осесть.
    Выливаем тесто на яблоки, я это делаю кругами от края к центру, и распределяем по поверхности лопаточкой без фанатизма.
    Выпекать при температуре 180 грудусов столько же, сколько обычную шарлотку.  У меня древняя газовая духовка, я ее раскочегариваю на максимальной мощности, потому ставлю шарлотку и убавляю до 180 и выпекается ровно час.
    Вынимаем сковородку, доем остыть примерно минут 20, проходимся лопаткой по краю, чтобы тесто отлипло от сковороды и вынимаем методом двойного переворачивания. Накрываем полотенцем.
    Вкусно и в горячем и в холодном виде.

И калорийность


_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 446 ] 

Текущее время: 23 май 2017, 02:21


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB