Site Logo

REDCROSS.MSK.RU Форум добровольцев

Московского отделения Российского Красного Креста

Текущее время: 25 апр 2017, 11:35




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 13:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1455
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Кайзершмаррн

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



На 2 порции:
85 г муки
25 г сахара
125 мл молока
2-3 капли ванильного ароматизатора
2 яйца (вес каждого яйца в скорлупе 67 г)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Кроме того:
20 г сливочного масла
10 г растительного масла

Муку, сахар, молоко, желтки, ароматизатор взбить до состояния однородного блинного теста. Белки взбить с солью и ванильным сахаром в устойчивый крем. Аккуратно, движениями снизу вверх вмешать лопаточкой белки в тесто.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное и растительное масло. Влить тесто в сковороду. Как только тесто прихватится снизу (сверху оно всё ещё будет жидким), разделить лопаточкой блин на 4 части и перевернуть. Разделить четверти произвольно на более мелкие части и поджарить до готовности. В конце посыпать слегка сахаром и дать сахару растаять.
Подавать кайзершмаррн, посыпав сахарной пудрой, которую по желанию можно смешать с корицей. Можно подавать с яблочным пюре или с ванильным соусом.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подгорает быстро, что у меня и случилось, так что огонь поменьше. Отличная идея для воскресного завтрака. Вкусно и необычно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 10:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1455
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Картофель лимонный

Текст автора, фото нет, коменты под пунктиром мои.

на 500 г картофеля

3 ст.л. растительного масла
2-4 зубка чеснока
1 ч.л. сухого орегано
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Среднего размера картофель очистить, нарезать кубиками, обсушить. В пиалочке смешать растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, перец. Форму для запекания смазать третьей частью заправки, выложить в форму картофель, вылить на него ещё треть заправки, перемешать. В оставшуюся заправку влить лимонный сок. Выжатый кусок лимона поместить в форму срезом вниз. Запекать при температуре 200° (конвекция 180°) до готовности. В процессе один раз перемешать. Когда масло начнёт кипеть, нагрев уменьшить.
Готовый картофель полить оставшейся заправкой и подавать к рыбным блюдам.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это оказалось очень вкусно и как самостоятельное блюдо. Духовка у меня веселая, поэтому в процессе приготовления добавила чуть водички.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ] 

Текущее время: 25 апр 2017, 11:35


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB