Site Logo

REDCROSS.MSK.RU Форум добровольцев

Московского отделения Российского Красного Креста

Текущее время: 24 сен 2017, 16:54




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 13:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1479
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Кайзершмаррн

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



На 2 порции:
85 г муки
25 г сахара
125 мл молока
2-3 капли ванильного ароматизатора
2 яйца (вес каждого яйца в скорлупе 67 г)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Кроме того:
20 г сливочного масла
10 г растительного масла

Муку, сахар, молоко, желтки, ароматизатор взбить до состояния однородного блинного теста. Белки взбить с солью и ванильным сахаром в устойчивый крем. Аккуратно, движениями снизу вверх вмешать лопаточкой белки в тесто.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное и растительное масло. Влить тесто в сковороду. Как только тесто прихватится снизу (сверху оно всё ещё будет жидким), разделить лопаточкой блин на 4 части и перевернуть. Разделить четверти произвольно на более мелкие части и поджарить до готовности. В конце посыпать слегка сахаром и дать сахару растаять.
Подавать кайзершмаррн, посыпав сахарной пудрой, которую по желанию можно смешать с корицей. Можно подавать с яблочным пюре или с ванильным соусом.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подгорает быстро, что у меня и случилось, так что огонь поменьше. Отличная идея для воскресного завтрака. Вкусно и необычно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 10:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1479
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Картофель лимонный

Текст автора, фото нет, коменты под пунктиром мои.

на 500 г картофеля

3 ст.л. растительного масла
2-4 зубка чеснока
1 ч.л. сухого орегано
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Среднего размера картофель очистить, нарезать кубиками, обсушить. В пиалочке смешать растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, перец. Форму для запекания смазать третьей частью заправки, выложить в форму картофель, вылить на него ещё треть заправки, перемешать. В оставшуюся заправку влить лимонный сок. Выжатый кусок лимона поместить в форму срезом вниз. Запекать при температуре 200° (конвекция 180°) до готовности. В процессе один раз перемешать. Когда масло начнёт кипеть, нагрев уменьшить.
Готовый картофель полить оставшейся заправкой и подавать к рыбным блюдам.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это оказалось очень вкусно и как самостоятельное блюдо. Духовка у меня веселая, поэтому в процессе приготовления добавила чуть водички.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 15:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1479
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Оладьи с яблоками на кефире

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



250 г жидкого кефира
щепотка соли
1-3 ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
корица по вкусу
1 яйцо
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя с горкой
2 яблока 330 г

Выход - 15 больших оладьев.

Кефир смешать венчиком с солью, сахаром, ванильным сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в кефир, размешать венчиком до гладкости. Тесто получается густое, сопливое, на венчике задерживается, не стекает. Яблоки очистить, натереть в тесто на крупной тёрке (сердцевина останется у вас в руке). Посыпать яблоки корицей, всё тщательно перемешать и оставить тесто отдохнуть на 20-30 минут. Больше не перемешивать!
Хорошо, но не до дыма (!) разогреть в сковороде растительное масло и жарить оладьи на среднем огне, выкладывая по столовой ложке.
Сказочные оладьи, очень похожие на дрожжевые. ням восторг супер
Чем меньше оладушки, тем они пышнее, у меня просто терпения не хватает на маленькие.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вкусненько

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 15:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1479
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Пирожки из лаваша ленивые (варианты)

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



У меня не лаваш, а сырое тесто типа штрудельного, уже разрезанное на треугольники (купленное в турецком магазине). Спасибо Анюте любовь, она предложила использовать тонкий лаваш. супер
Если кто-то захочет приготовить тесто сам, то вот рецепт:
200 г муки
щепотка соли
75 мл тёплой воды
4 мерных ст.л. растительного масла

Замесить крутое, но пластичное тесто. Я месила в комбайне крюком и в процессе замеса добавила 1 мерную стол. ложку воды.
Тесто поставить на 30 минут в тёплое место.

Начинка на 8 пирожков с творогом или крем-сыром:
300 г крем-сыра или жирного творога
1 луковица 40 г
4 ст.л. мелко нарезанной зелени
сухой чеснок
соль, перец

Лук очень мелко посечь, смешать все составляющие начинки, приправить по вкусу.
Тонкий лаваш разрезать на треугольники размером примерно 25-27 см в самом высоком и в самом широком месте. Каждый треугольник смазать частью начинки, отступив немного от краёв. Свернуть пирожок

Начинка на 8 пирожков с яблоками:
20 г сливочного масла
4 яблока 800-900 г
2 ст.л. сахара (по вкусу, если есть, лучше коричневый)
2 ст.л. манки
100 г изюма (по желанию)
корица по вкусу

Растопить сливочное масло. Яблоки натереть на крупной тёрке, вывалить в сковороду, посыпать сахаром, добавить изюм, притушить до выделения сока, всыпать манку, тщательно перемешать и тушить до впитывания сока. Остудить до комнатной температуры.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Валялось у меня в морозилке тесто фило уже больше года и очень мешалось, а тут такой прекрасный рецепт. Сколько мы мучались отделяя листы друг от друга рассказывать не буду. Результат трудов очень порадовал. )))
У меня было 4 разные начинки. Творог с луком (на удивление вкусно), сладкий творог, яблоки с изюмом, сыр. Больше всего понравились первые.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 13 май 2017, 23:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1479
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Пирог яблочный от Andy shef

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



Ингредиенты
85 гр сливочного масла
175 гр сахара
1 яйцо
120 мл молока
180 гр муки
0,5 ч.л. корицы
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль
2-4 яблока
Дополнительно для посыпки 2-3 ст.л. сахара, корица

Приготовление
В отдельную чашку просеять муку, смешать с разрыхлителем и корицей. Хорошо взбить мягкое масло с солью и сахаром, добавить яйцо, взбить, влить молоко, взбить. Масса может расслоиться на этом этапе, это не страшно. Сахар лучше брать коричневый , весь объем или 50/50 с белым. Добавить муку, смешать лопаткой. Я делаю все тестомесом, силиконовой лопаткой. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой (или выстеленную бумагой для выпечки). Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать толстыми дольками (примерно на 6-8 долек половинку среднего яблока). Андрей рекомендует использовать яблоки разных сортов для большей выразительности вкуса - поддерживаю! Выложить яблочные дольки поверх теста в один слой, черепицей, любым узором. Смешать сахар (в идеале-коричневый) с корицей, посыпать пирог. Выпекать при 175-180 С 10 минут, после чего снизить температуру до 155-160 С и выпекать еще 30-40 минут до готовности. Ориентируемся на свою духовку, я пеку без конвекции. Наслаждаемся потрясающим яблочным пирогом, с кофе и мороженым - песня!
Пирог относительно низкий, в форме 23*23 высотой 3-4 см.
Абсолютный хит сезона, одинаково хорош как с осенними местными яблоками, так и с нынешними привозными. Пекла бессчетное количество раз )))
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сахар уменьшила до 100г + сверху 30г. Яблоко было 483г. Б3.03 Ж7.67 У32.24 КК210.03. Вкусно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 16:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1479
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Шарлотка низкокалорийная



- Яйцо куриное 2шт
- Сахар 80г
- Ванильный сахар 8г
- Кислое молоко или кефир 60г
- Мука пшеничная 135г
- Сода 2г
- Разрыхлитель 2г
- Яблоки 1400г
- Масло оливковое 2г
- Корица или ароматизатор ром по желанию.

    Ставим взбиваться яйца до побеления, у меня это занимает около 10 минут. Потом добавляем в них сахар +ван сахар тонкой струйкой и продолжаем взбивать до растворения сахара, около 5 минут.
    Пока взбиваются яйца, сковороду, у меня диаметр 26 см, смазываем оливковым маслом. Яблоки режем на 4 части, вынимаем семечки и еще каждую часть режем пополам (всего получится 8 частей) и набиваем ими сковороду доверху.



    Во взбитые с сахаром яйца выливаем кислое молоко или кефир  и высыпаем муку смешанную с содой и разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем муку лопаточкой (взбивать нельзя), тесто не должно сильно осесть.
    Выливаем тесто на яблоки, я это делаю кругами от края к центру, и распределяем по поверхности лопаточкой без фанатизма.
    Выпекать при температуре 180 грудусов столько же, сколько обычную шарлотку.  У меня древняя газовая духовка, я ее раскочегариваю на максимальной мощности, потому ставлю шарлотку и убавляю до 180 и выпекается ровно час.
    Вынимаем сковородку, доем остыть примерно минут 20, проходимся лопаткой по краю, чтобы тесто отлипло от сковороды и вынимаем методом двойного переворачивания. Накрываем полотенцем.
    Вкусно и в горячем и в холодном виде.

И калорийность


_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1479
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Печенье банановое для детей от 8 месяцев.



Ни одни покупные печенья меня не устраивают составом, а малышу на полдник что то давать надо. Перечитала много рецептов детских печенек, убрала все лишние ингредиенты и вот что получилось.  Они не крошатся, их надо жевать. Дрю съел с удовольствием.

- Бананы спелые две штуки (290г)
- Хлопья овсяные быстрые 1 стакан (70г)

Два спелых банана растолочь, блендер лень было пачкать, я помяла толкушкой. Добавить стакан быстрых овсяных хлопьев, у меня Нордик 1 минута, и перемешать. Тесто не густое, но и не растекается.  Слепить шарики и приплюснуть их на бумаге для выпечки. Выпекать 15 минут при 180°.
Если вы думаете, что печенье диетические и подходят для худеющих, то вы глубоко ошибаетесь, они калорийные)))
204,5КК Б4,88 Ж2,16 У42,97

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017, 15:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1479
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Чебуреки "Любительские"

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



тесто
250 мл холодного картофельного отвара (воды)
2 ст. л. холодной водки
2 ст. л. растит.масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3 стак. муки (стакан 250 мл)

Я месила в комбайне, можно, конечно, месить в ХП. Тесто достаточно крутое, но в процессе "отдыха" становится пластичным, замечательно раскатывается, не липнет к скалке, не требует подпыла мукой.
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить отдыхать в холодильник на пару часов (у меня простояло часа 4).

фарш
500 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
3 большие луковицы
соль, перец по вкусу
200 мл густого, вкусного томатного сока (если есть домашний - супер!)

Лук нарезать оооооочень мелкими кубиками, смешать с фаршем, приправить, добавить сок, фарш тщательно вымешать. В результате фарш получается очень мягкий, хорошо размазывается ложкой по тесту.
Тесто тонко, но не до прозрачности (!) раскатать в круг размером в сковородку, на которой вы предполагаете жарить чебуреки.
Так как чебуреков "с запахом мяса" я наелась дома на центральном рынке, весёлый фарша я наваливаю от души. ням Накрываем фарш второй половиной теста и тщательно прижимаем края пальцем, одновременно "выдавливая" воздух. Лишнее тесто обрезаем и ещё раз плотно защипываем. Готовые чебуреки выкладываем, чтобы не прилипли, на силиконовый коврик или на пищевую плёнку.
Всё, теперь разогреваем в сковороде растительное масло и жарим чебуреки на среднем огне.
Переворачивать удобно широкой лопаткой. Только не щипцами (!), можно повредить тесто!
Готовые чебуреки выкладывем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Осторожно! acute Брызгает горячий красный сок! ням ням ням
Жарила я чебуреки два дня. Фарш сунула в вакуумную коробочку, тесто завернула в пищевую плёнку. В холодильнике всё прекрасно сохранилось.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Делала с куриный фаршем и что то муки я добавляла, добавляла........... возможно что то изначально не так взвесили, вечеринка была с вытекающими.............))))))
Они вкуснючие получились.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 01:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1479
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Суп томатный с грибами

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



На 750 мл воды или бульона:
1 луковица 125 г
1 большой зубок чеснока
1 цуккини или баклажан 250 г
250 г свежих шампиньонов
2 помидора 250 г
100 г кетчупа или томатного соуса
1 ст.л. томатной пасты
травки-приправки по вкусу
соль, перец, сахар по вкусу

В казанчике разогреть растительное масло. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, припустить под крышкой до мягкости. Добавить нарезанные не слишком тонко грибы, чуть присолить, перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Цуккини нарезать тонкими брусочками, добавить в казан, перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Помидоры нарезать кубиками (сок и семена предварительно удалить), добавить в казан, протушить до мягкости. Добавить кетчуп, томатную пасту, приправы, перемешать, тушить до однородного цвета. Влить воду или бульон до желаемой густоты, довести до кипения, приправить по вкусу, дать супу настояться минут 20 и подавать, посыпав зеленью.
Я варила с цуккини, на воде. супер
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Надо было извести открытый томатный сок, а тут этот рецепт попался на глаза. Цукини не было, зато была морковка. Томатный суп с грибами очень вкусно, рекомендую.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 01:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1479
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Пирог с яблоками постный

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



Форма диаметром 26 см

300 г муки
щепотка соли
2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара
100 г растительного масла
1 ст. л. коньяка
3-5 ст. л. холодной воды

начинка
4 яблока (500 г)
1 ст.л. коньяка
100 г изюма
2-3 ст. л. сахара
корица по вкусу
2 ст. л. манки

Муку смешать с солью и сахаром, влить растительное масло. Переработать смесь в крупную крошку (я это делаю в комбайне крюком). Добавить коньяк, вливать по столовой ложке воду, чтобы получилось эластичное тесто. Количество воды зависит от качества муки (моему тесту хватило 3 мерные ст. л.). Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить на 1 час в холодильник.
Приготовить начинку. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать по короткой стороне тонкими ломтиками. В казанчик влить коньяк, всыпать яблоки, изюм, сахар, перемешать. Довести до кипения и тушить до мягкости яблок. Остудить. В остывшую начинку добавить корицу, манку и тщательно перемешать.
2/3 теста раскатать по бумаге для выпечки, уложить в форму, образовав невысокие бортики. На тесто равномерно выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать по пищевой плёнке, накрыть тестом начинку, удалить плёнку, тщательно прижать края. Проколоть верхний корж вилкой. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке около часа. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Румяной корочки не ждите (ни сливочного масла, ни яиц, ни сахара - нечему там румяниться), если уж непременно хочется, можно смазать пирог крепким сдадким чаем.
Несмотря на невзрачный внешний вид пирог очень вкусный!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Очень достойный пирог. Начинки можно больше. Будет вкусно с любыми ягодами и фруктами.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ] 

Текущее время: 24 сен 2017, 16:54


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB