Site Logo

REDCROSS.MSK.RU Форум добровольцев

Московского отделения Российского Красного Креста

Текущее время: 29 мар 2024, 09:18




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 23:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Стащила рецепт когда то в инете, автора к сожалению не помню. Вот такое блюдо у меня получилось.



Ингредиенты:

✔ Свинина безкостная - 900 грамм;
✔ Лук - 1-2 головки;
✔ Картофель - 6-9 штук;
✔ Морковь - 1 штука;
✔ Перец болгарский - 1 штука;
✔ Соль и специи - по вкусу;
✔ Растительное масло - 2 ст. ложки;
✔ Томатная паста - по желанию 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Первым делом установите режим "жарка" или "выпечка" и в течении 20 минут друг за другом добавляйте ингредиенты: сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его затем добавьте морковь, нарезанную кубиками,
2. Минуты через три закидывайте кусочки мяса, перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо "схватилось" / "запечаталось".
3. Осталось добавить ломти болгарского перца, кусочки чеснока и картофель. Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи. Перемешайте и установите режим "тушение" 1 час минимум.
4. Через час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на 2 часа (или ставьте сразу на длительный режим "томление") и тогда жаркое будет томленым как в русской печи.
5. Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 00:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Пирог "Зебра".
Из книги Юлии Высоцкой.



Ингредиенты:
- Яйца 3шт
- Сахарная пудра 150г
- Сливочное масло 150г
- Мука 150г
- Разрыхлитель 1ч.л.
- Какао- порошок 50г
- Миндальные липестки 50г
- Шоколад черный 1 плитка.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой.
Растопить сливочное масло и теплым добавить в яйца, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько вымешать тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую - миндаль (немного оставить) и так же перемешать.
Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выкладывать тесто в форму слоями (слой шоколадного теста, слой миндального и т.д.). Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом. В разогретой духовке пирок выпекать 20-25 минут.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Миндаля у меня было мало, поэтому добавила в белое тесто апельсиновую цедру. Пирог не сладкий, много какао и горького шоколада. Кофе, и шоколадный, шоколадный кекс - волшебно)))))))))))))))))).

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 00:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Печенье песочное с грецкими орехами.
Из книги Юлии Высоцкой.

Мои печеньки


Ингредиенты:
- Орехи грецкие (или пекан) 140г
- Сливочное масло размягченное 300г
- Мука 350г
- Сахар 60г
- Сахарная пудра 50г
- Соль щепотка

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Взбить масло с сахаром.
Порубить в блендере орехи на мелкие кусочки.
Добавить в масло с сахаром просеянную муку со щепоткой соли, орехи и хорошенько вымешать.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Сформировать из теста небольшие лепешки (диаметром примерно 5см), уложить их на противень и выпекать 20 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Печеньки очень вкусные, очень нежные, тают во рту.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 00:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Суп-крем из зелёного горошка

Веселенький такой супец получился.



1 ст. л. растительного масла
1 луковица 125 г
2 больших зубка чеснока
500 г зелёного горошка (у меня замороженный)
500 мл овощного бульона (у меня из кубиков)
50 мл жидких сливок любой жирности
соль, перец по вкусу
зелень

В казанчике припустить до мягкости в разогретом растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок, всыпать зелёный горошек, помешивая, разморозить, влить бульон, довести до кипения, пюрировать блендером, влить сливки, довести до кипения, приправить по вкусу, всыпать мелко нарезанную зелень и подавать с гренками или сырными шариками.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Необычный, нежный, легкий в приготовлении.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 00:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Пирог с вишней

Вот мой мультиварочный шедевр



Ингредиенты:

Яйца — 3 шт
Сахар - 200 г
Сметана — 200 г
Ванилин
Мука — 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и муку с разрыхлителем. Вишни очистить от косточек и дать стечь соку.
Форму смазать мукой, посыпать манкой. Тесто выложить в форму, сверху вишню.
Выпекать при температуре 180 до готовности.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Готовила в мультиварке 60+20. Замороженную вишню (не размораживая) обваляла в крахмале. Положила в один слой и чуть притопила. Вишни можно класть больше.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 01:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Хлеб полбяной (спельтовый)

Интересный мякиш у меня получился



Дрожжи сух. быстродействующие 1 ч. л.
Мука полбяная (спельтовая) 400 г.
Отруби пшеничные 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар (или фруктоза) 1 ст. л.
Вода 310мл
Масло оливковое (растительное) 1 ст. л.

Программа основная или цельнозерновая, размер М, корочка средняя

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хлеб низенький, достаточно плотный и влажный мякиш, очень интересный вкус. Мука продается в супермаркете Глобус, а так же в разных инет магазинах.

ПОЛБА-так называют на Руси сорт полудикой пшеницы (она же является прародительницей пшеницы). В странах Европы ее называют СПЕЛЬТА. На основе древней полбы выведены все сорта современной пшеницы.
В последние годы с увеличением популярности натуральных и экологически чистых продуктов полба приобрела большую популярность и снова возвращается на поля нашей Родины.

Мука полбяная (спельтовая) содержит витамины В1, В2, В6, В9, Н, РР, Е, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементов меди, цинка, селена, йода, марганца и пищевых волокон.

Высокое качество полбяной (спельтовой) муки достигается не только за счет правильного размола зерна, но и отбора наиболее богатых витаминами и микроэлементами частей зерна, прежде всего, зародыша, в котором сконцентрирована вся жизненная сила зерна.

Из данной муки можно выпекать широкий ассортимент изделий как в чистом виде так и с добавлением различных видов муки.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 04:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Пирог яблочный "Новинка"

Вот такой пирожок выходит



600 г яблок
250 г муки
150 г сахара
125 мл растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 ст.л. сливок (я положила густую сметану).
2 ст.л. сока лимона
2 ч.л. разрыхлителя
соль

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками (как на салат "оливье"), сбрызнуть лимонным соком. Я ещё чуть корицей притрусила.

Взбить яйца с сахаром, солью, сливками, ванильным сахаром и маслом.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать с яичной массой.
В конце добавить яблоки. Тесто выкладывать столовой ложкой на противень, застелённый бумагой. Выпекать при Т 175 град.
Это был рецепт лепёшек или, можно сказать, печёных оладушек.
Хотела сделать кексики, но муж сказал, что мы, оказывается, торопимся! вопрос весёлый
Я, недолго думая, вывалила тесто в силиконовую форму диаметром 26 см и испекла пирог. Немного низковат получился, для формы 22-23 см будет супер! Пекла около часа.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Этот пирог занял почетное третье месть в рейтинге, приготовленных мной, яблочных пирогов после Цветаевского и Шарлотки с творогом. Пекла в форме 27 см, духовка не позволяет выпекать толстые пироги.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 00:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Пирог с плавленным сырком.



Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
(стакан обычный) 1,5 ст.
Спред 120г
Сметана 6 ст.л.
Разрыхлитель 1ч.л.
Начинка:
Большая луковица, порезанная и обжаренная
до прозрачности
Плавленые сырки Дружба,
потереть на терке или мелко порезать 2 шт.
Сырые яйца 3 шт.

Способ приготовления

Тесто быстро смешать и выложить в форму, края приподнять.( как бы сделать из теста мисочку, т.к начинка жидковата).
Все смешать и выложить на тесто.
В мультиварку на выпечку 60 минут + 15 минут на подогреве. Подрумянить под грилем.
Пробовала разные варианты начинки, добавляла грибы, ветчину, курицу. Всегда получается вкусно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 00:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Пирог "Королевская ватрушка" в мультиварке



Ингредиенты

Начинка:
- Творог 750г
- Яйцо 6 шт.
- Сахар 1/2 ст.
- Цедра лимона
Тесто:
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сахар 1/2 ст.
- Спред 250 г
- Разрыхлитель 1/2 ч.л

Тесто вымесить руками до образования крошек.



А теперь начнем готовить начинку.
Отделяем белки от желтков и взбиваем их. Проверяем переворачивая миску, если белки не вываливаются, значит взбили хорошо.



Смешиваем желтки, сахар, цедру и творог.



Теперь осторожно соединяем белки и творожную массу. Не взбивать, просто аккуратно хорошо перемешать.



Дно мультиварки смазать маслом и посыпать манкой. Выкладываем половину теста, чуть прижимаем. Затем выливаем творожную массу и сверху высыпаем оставшееся тесто.
Выпекаем 60+30 и 20 минут на подогреве. Затем подрумяниваем верх в гриле.



Ватрушка готова. Она огромная))))))))))



Начинки много, теста мало. Очень нежно и очень вкусно.


_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 18:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Беф-строганов по-восточному

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



400 г мяса (свинина, говядина, индюшиное или куриное филе)
1 лук-порей или 2-3 луковицы

Маринад
0,5 стол. ложки крахмала
1 стол. ложка воды
2 стол. ложки соевого соуса
1 чайн. ложка мёда или сахара
1 стол. ложка растительного масла
4-5 (0,5 стол. ложки) продавленных через пресс зубков чеснока

Заливка
1 стол. ложка воды
2 чайн. ложки соевого соуса
0,5 чайн. ложки сахара
кайенский красный перец на кончике ножа

Мясо нарезать на медальоны поперёк волокон, тонко отбить, нарезать лапшой.
Подготовленное мясо опустить в маринад, хорошенько перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, максимум с вечера до утра.
2 стол. ложки растительного масла хорошо разогреть в сковороде, бросить в сковороду мясо и обжаривать на сильном огне до румяной корочки. Обжаренное мясо выложить в миску (масло постараться оставить в сковородке).
Отделить зелёные части лука-порея. Белую часть нашинковать кольцами, обжарить. Снова выложить мясо в сковороду, добавить нашинкованные зелёные части лука-порея, влить заливку, обжарить всё вместе пару минут и сразу подавать с отварным рисом.
Если есть такая возможность, лучше готовить с луком-пореем. Вкуснее получается.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Порея у меня не было, поэтому использовала репчатый и зеленый лук. Вкусно. Очень быстро готовится.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ] 

Текущее время: 29 мар 2024, 09:18


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB