Я люблю
панкейки с бананом.
Панкейки с бананом и шоколадом
Простой рецепт оладий на молоке - очень вкусных, пышных цитрусовых панкейков с жидкой шоколадно-банановой начинкой. Порадуйте своих родных вкуснейшим завтраком - панкейками с бананом и шоколадом. Приготовьте - не пожалеете!
Продукты
(на 3 порции)
Мука пшеничная - 1 стакан (у меня стакан 200 мл)
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 150 мл (количество зависит от густоты теста)
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Шоколад молочный - 90 г
Банан - 1 шт.
Лимон (можно использовать также цедру апельсина) - 1 шт.
Мёд (по желанию) для подачи - по вкусу
Подготовить ингредиенты для американских блинов с начинкой - панкейков с бананом и шоколадом.
Как приготовить панкейки с бананом и шоколадом:
Просеять муку и смешать с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Натереть цедру 1 лимона и смешать с мукой.
Немного взбить яйцо со щепоткой соли.
К сухим ингредиентам добавить поочередно взбитое яйцо, растительное масло и молоко (количество молока регулируйте в зависимости от густоты теста). Тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
Нарезать банан тонкими слайсами.
Шоколад поломать на кусочки.
На сухую сковороду выложить 2 столовые ложки теста, сверху положить кусочки банана и шоколада.
На начинку выложить еще 1 ст. л. теста.
Жарить оладьи (панкейки) с бананом и шоколадом на сухой сковороде под крышкой на маленьком огне. Не переворачивать, пока на тесте не появятся маленькие пузырьки.
Перевернуть блин с начинкой и жарить еще примерно 2 минуты.
Панкейки с бананом и шоколадом готовы.
Готовые панкейки с бананом и шоколадом подавать горячими, сверху полить медом (по желанию). Приятного аппетита!