Site Logo

REDCROSS.MSK.RU Форум добровольцев

Московского отделения Российского Красного Креста

Текущее время: 18 апр 2024, 08:48




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 10:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 11:06
Сообщения: 388
Бу писал(а):
Луковый пирог от Марии

: 1. тесто дрожжевое /слоеное (покупное там два коржа в упаковке)
2. лук около 2 кг
3. сметана 250 мл 20% жирности
4. 2 яйца
5. 100 гр сыра любого.
Тесто раскатывается, выкладывается на бумагу, лук обжаривается (но не до золотистого а до мягкого состояния), выкладывается на тесто, яйцо взбивается венчиком туда трется сыр выливается сметана. Перемешивается выливается на тесто распределяется и в духовку 200 градусов на 30 мин


на выходных своим буду делать))) Спасибо марии за рецепт) и тебе тоже)

_________________
Погодите, вот сейчас принесу стремянку - и поговорим глаза в глаза!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2012, 22:16
Сообщения: 1041
Бу писал(а):
...по упругости похожий на женскую грудь.


Мне очень понравился размер выпеченного тобой на День Рождения батона. И очень вкусный получился. И вообще, я кажется теперь понял, почему я так хлебушек люблю. :rofl:

Вот он на фотографии:

Изображение
Жаль, что крупно отдельно не сфоткали.

Я аж пустился в детальное изучение микроструктуры этого хлебушка:

Изображение

_________________
Пигмалион. :))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 00:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Заварные пироженки



Крем:
- мука 4 ст. ложки
- сахар 80г
- молоко 400мл
- 3 желтка
- сливочное масло 30г
- коньяк 2ч.л.
- ванильный сахар 10г

Тесто:
- вода 100мл
- сливочное масло 50г
- мука 50г
- яйцо 2-3шт
- соль

Приготовление крема:
Муку и сахар тщательно перемешать, добавить по 1 желтку тщательно растирая. Влить 2ст.ложки молока, размешать, постепенно влить оставшееся молоко размешивая.
Готовить в микроволновке на 100% мощности 5-6 минут. Не накрывать крышкой, помешивать каждую минуту.
В чуть остывший крем добавить масло, коньяк, ванильный сахар, перемешать.

Приготовление теста:
Воду и сливочное масло довести до кипения в микроволновке 2-3 минуты при 100% мощности не накрывая крышкой.
Добавить муку и тщательно перемешать. Не накрывая крышкой готовить 40 секунд при 100% мощности. Быстро перемешать.
Добавить по 1 яйца, тщательно перемешивая пока тесто не начнет тянутся (мне обычно хватает 2шт).
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить тесто столовой ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга (у меня получилось 10 штук), немного сбрызнуть водой и готовить в предварительно нагретой духовке при 200 градусах около 30 минут.
После приготовления дать отстоятся в горячей духовке 5 минут.

Срезаем верхушки у пироженок, я это делала не дожидаясь остывания, и набиваем их остывшим кремом.
Посыпаем сверху сахарной пудрой.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 23:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Кулич очень вкусный



За последнее время много раз пекла этот кулич. Прекрасно получается и с изюмом, и с вяленой или сушеной вишней, с сушеной клюквой и так далее. По сути это очень вкусная сдобная булка и минимальными трудозатратами.

Ингредиенты

Дрожжи 2,5 ч.л.
Мука 450гр
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 6 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло растительное (рафинированное) 6 ст.л.
Орехи, изюм и кусочками порезанное 1 среднее яблоко полный диспенсер**
Яйца 3 шт
Вода около 100 мл

При отсутствии диспенсера, добавки кладутся по сигналу ХП.
Программа для Panasonic - Основная с изюмом, размер М, корочка светлая.
Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней .
Тесто получается немного жидковато, если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб.
Рецепт честно стащен здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=30848.0
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пересчет на 300г муки
Дрожжи 1,7 ч.л.
Мука 300гр
Соль 0,4 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло растительное (рафинированное) 4 ст.л.
Орехи, изюм и кусочками порезанное 1 среднее яблоко полный диспенсер**
Яйца 2 шт
Вода около 67 мл

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 06:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Добавляю чтобы не потерять.
Как всегда стащила здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=67405.0

Торт-ватрушка "Старая Рига"



Стакан 250 мл

Тесто
100 гр маргарина растопить
1/3 стакана сахара
2 желтка
пакетик ванильного сахара
столовая ложка любого кисломолочного продукта (сметана,кефир,йогурт,сыворотка)
мука+ 1 чайная ложка разрыхлителя (с горкой).

Стакан муки всыпаем сразу, остальное досыпаем до получения ОЧЕНЬ мягкого теста.
Руками выкладываем тесто в сковороду (26-28 см диаметром), выстеленную пекарской бумагой и ставим в духовку на одну полочку выше середины (бережём дно).
Температура 180 градусов.
Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится, вынимаем его и смазываем творожной начинкой.
начинка
500 гр творога,
1/3 стакана сахара,
пакетик ванильного сахара,
2 желтка.
Если творог мокрый или мягкий, добавляем 1 столовую ложку крахмала. Сверху выкладываем фрукты. Мой любимый вариант-клубника. Но прекрасно идут ЛЮБЫЕ фрукты или ягоды. И без фруктов тоже очень даже ничего.
Снова ставим пирог в духовку. Как только на поверхности начинки не останется жидкости, готово. Достаём пирог и смазываем кремом.
крем
4 белка взбить с 1/3 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену и выложить на пирог. Запечь несколько минут до зарумянивания.
С момента включения духовки до готовности ватрушки (мытьё посуды тоже входит в это время) проходит ровно час, а если духовка хорошая, то и быстрее можно справиться. Резать горячим или мокрым ножом.


Пеку достаточно часто. Очень вкусная и простая в исполнении штука))))))))) Вот что у меня получилось
Изображение

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 00:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Хлеб пшеничный с льняной мукой в хлебопечке без масла

Добавила 120мл воды.

Вот результат



Это мой любимый хлебушек последнее время

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 23:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Торт творожный в мультиварке Panasonic

Вот что у меня получилось



Очень нежный, очень воздушный. Рекомендую

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 00:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Свинина с овощами по-японски

Это в процессе приготовления

Изображение

А это готовый вариант

Изображение

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 00:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Рулет "Чешский"

Это тот, вкуснючий, как раньше. Мням.

Вот мой шедевр)))))))))


_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 01:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Буженина в мультиварке Panasonic

Ничем не нашпиговываю, делаю постоянно. Быстро и вкусно.
Опытным путем было доказано, что получается хорошо только из шеи. Другие части хрюши не подходят.

Изображение

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ] 

Текущее время: 18 апр 2024, 08:48


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB