REDCROSS.MSK.RU Форум добровольцев http://redcross.msk.ru/forum/ |
|
Бу иногда готовит))))) http://redcross.msk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=86 |
Страница 5 из 51 |
Автор: | Бу [ 12 фев 2015, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бу иногда готовит))))) |
Хлеб "Немецкий" (готовая смесь) Я, в принципе, против готовых смесей для приготовления хлеба. Считаю лишней тратой денег. То же самое можно намешать и самой и гораздо дешевле. Проходя в супермаркете мимо полок с мукой, увидела коробки со смесью с большой скидкой и решила хапнуть на экстренный случай. Смеси были фирмы ХлебБург. Скандинавский не впечатлил, обычная смесь пшеничной и ржаной муки, а вот Немецкий....... Такое я, пожалуй, сама не сотворю, слишком много ингредиентов. Очень воздушный мякиш с очень необычным вкусом. Рекомендую. Задумалась о покупке такой смеси оптом. Добавила 30г воды к указанному на коробке. Ссылка на сайт производителя http://hlebburg.ru/products/celnozernovoy/nemetskiy?sphrase_id=12763 А вот и мой хлебушек |
Автор: | Бу [ 19 фев 2015, 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бу иногда готовит))))) |
Шарлотка с манкой и творогом (без муки) Вот такая у меня получилась))))) Ингредиенты Творог 250 г Сахар 200-250 г Масло сливочное растопленное 100 г Манная крупа 160г Яйцо 1 шт. Сода 1 ч.л. Яблоки кисло-сладкие 3 шт. Способ приготовления Творог растереть с яйцом, добавить манку. Оставить на 15 минут. В это время яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром, перемешать и оставить до полного растворения сахара. Далее к яблокам добавить творог с манкой, соду, перемешать. В оригинальном рецепте соду гасили уксусом, но у меня достаточно кислые яблоки и творог, поэтому я не гасила. В последнюю очередь влить растопленное сливочное масло. Форму смазать маслом (силиконовую тоже), выложить тесто, разровнять. У меня форма d 24 см. Готовность проверить зубочисткой. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Просто, бысто и очень очень вкусно. Пожалуй это самый вкусный яблочный пирог. Совсем волшебно будет с шариком ванильного мороженного. |
Автор: | дОцент [ 20 фев 2015, 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бу иногда готовит))))) |
Особенно прикольны комменты к рецепту по ссылке. Ты б след раз просто рецепт копипастила. И да. Я так и не понял. Манки 250 гр. или просто стакан? Там девочки чета запутались сами и всех вокруг. |
Автор: | Бу [ 22 фев 2015, 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бу иногда готовит))))) |
Фасоль со свининой с китайским оттенком)))) Быстро, вкусно, необычно, все как я люблю))))))))))) Ингредиенты: - свинина 400г - замороженая фасоль 400г - растительное масло - готовый микс приправ для мяса (у меня микс "для плова") - чеснок, 2 дольки - кунжут Кусочек нежирной свинины (или говядины, или курицы) нарезать очень тонкими полосками. Обжарить мясо на скоровородке 10 минут (чтобы сделать это блюдо диетическим, необходимо использовать минимум масла). После посолить и щедро насыпать готовый микс приправ в мясо. Я использовала микс "для плова", в итоге мясо очень пикантное, а пловом даже и не пахнет. Дальше обжаривать мясо с закрытой крышкой на медленном огне еще минут 20. Тем временем выложить замороженную стручковую фасоль на противень или сковородку (без масла) и поставить в духовку на 10 минут при температура 200 градусов. Далее смешать мясо и фасоль, еще немного досолить (т.к. фасоль несоленая). Продолжать обжаривать все вместе еще 5-7 минут, при этом добавить 2 выдавленные дольки чеснока, хорошо перемешать. В конце добавить немного соевого соуса. Посыпать кунжутом! Кушать блюдо приятнее палочками ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ У автора выложены пошаговые фотографии приготовления |
Автор: | Бу [ 22 фев 2015, 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бу иногда готовит))))) |
дОцент писал(а): Особенно прикольны комменты к рецепту по ссылке. Ты б след раз просто рецепт копипастила. И да. Я так и не понял. Манки 250 гр. или просто стакан? Там девочки чета запутались сами и всех вокруг. Да, исправлюсь, весь рецепт целиком тоже буду вставлять. Манки стакан граненый или 160г |
Автор: | Бу [ 22 фев 2015, 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бу иногда готовит))))) |
Пирог яблочный "Забава" На 100 г: кк - 229.82 Ж - 13.03 Б - 3.57 У - 26.26 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. лимонной цедры или 0,5 ч. л. корицы 3 яйца 150 г муки 1 ч. л. без горки разрыхлителя 50-75 г изюма 3 яблока 450-500 г брутто Масло взбить, постепенно добавляя сахар и лимонную цедру. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо примерно полминуты. Добавить в два приёма муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получается консистенции густого крема. Вмешать в тесто изюм. Яблоки очистить, нарезать довольно большими кубиками, вмешать в тесто. Это только кажется, что теста мало, что оно не покроет яблоки и пирог не пропечётся. mosking Тесто выложить в форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 20 минут. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Продолжаю истреблять купленные по случаю яблоки)))))))))) Выпекала 30 минут в форме 28 см, но у меня нет конвекции. Пирог вкусный и необычный, сочетание цедры, изюма и яблок очень порадовало. Чуть суше, чем тот, что постила выше, но тот вообще шедевр яблочных пирогов)))))))). Вот результат моих трудов |
Автор: | Бу [ 23 фев 2015, 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бу иногда готовит))))) |
Хлеб итальянский с овсяными отрубями. Нашла свою старую тетрадку с рецептами. Автор данного рецепта, к сожалению не указан. Хлебушек вкусный. - Дрожжи 1,75 ч.л. - Мука 425г - Отруби овсяные 75г - Соль 1,5 ч.л. - Сахар 1,5 ст.л. - Масло 40 мл - Вода 390 мл Режим цельнозерновой. |
Автор: | Бу [ 24 фев 2015, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бу иногда готовит))))) |
Запеканка мандариновая. Продолжаю осваивать найденную старую тетрадку. Автор рецепта не указан, так что, к сожалению, указать его не могу. Получилось нежно и вкусно. Вот такая красота. - Масло сливочное 50г - Сахар 100г - Яйцо 3 штуки - Творог 500г - Йогурт 1шт (125г) - Крупа манная 70г - Разрыхлитель 2ч.л. - Соль щепотка - Консервированные мандарины 300-400г Мандарины откинуть на дуршлаг. Масло слегка взбить с сахаром, добавить яйца, творог, йогурт, соль. Добавить манную крупу и разрыхлитель, в самом конце добавить мандарины и перемешать. Ставим в мультиварку на выпечку 60минут. Не открываем крышку пока не остынет. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Йогурта у меня не было поэтому был использован кефир в том же количестве. На очереди эксперимент с абрикосами. |
Автор: | Бу [ 28 фев 2015, 10:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бу иногда готовит))))) |
Хлеб с овсяными хлопьями. - Дрожжи 2ч.л. - Мука пшеничная 580г - Геркулес 100г - Масло любое 20г - Сахар 20г - Соль 10г - Вода 555г - Семечки 50г Программа основная, размер L, корочка средняя. Семечки в диспенсер ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Немного тяжеловат хлебушек, я люблю более воздушный, но имеет право на жизнь. |
Автор: | Бу [ 28 фев 2015, 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бу иногда готовит))))) |
Капуста маринованая суточная. Ингредиенты Капуста (мелко нашинковать соломкой) 1 кг Морковь (мелко нашинковать соломкой) 3-4 шт. Перец болгарский (у меня мороженый) порезать тонкими ломтиками 1 шт. Чеснок (порезать тонкими ломтиками) 5-6 зубчиков Лавровый лист (разломать пополам) 4 шт. Все перемешать. Маринад: Уксус 10 ст.л. Крупная соль 1 ст.л. Сахар 0,5 ст. Вода 0,5 ст. Раст.масло 0,5 ст. Черный перец 10 горошин Способ приготовления Все это сложить в кастрюльку и поставить на огонь, пока не закипит. Залить капусту этим маринадом (горячим). Поставить под гнёт на пару часов, чтобы пустило сок. Накрыть крышкой и оставить в тепле до утра. На сл. день можно кушать. Хранить в холодильнике. И капусту и морковку тру на тёрке Бёрнер со вставкой 1,6. Получается меленько. На мой вкус - чем мельче тем вкуснее и сочнее . ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Делаю обычно ее в маринаторе, так что порезал и через 18 минут капустка готова. Вкуснооооооооооо. |
Страница 5 из 51 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |