Site Logo

REDCROSS.MSK.RU Форум добровольцев

Московского отделения Российского Красного Креста

Текущее время: 21 июн 2018, 21:17




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 13:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1513
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Рыба, вкусно запеченная

Фото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои.

Таким образом можно приготовить либо филе, либо просто рыбу, нарезанную кусками 1-1,5 см толщиной.
В сковороде жарим на растительном масле лук. Когда лук приобретёт красивый золотистый цвет, добавляем к нему яблоки, очищенные и нарезанные соломкой. Следом - красный сладкий перец, нарезанный по желанию - кубиками или тонкими полосками. Пока овощи тушатся, подготовим рыбу.

На выстеленный пекарской бумагой противень выложим куски рыбы, подогнув тонкие края так, чтобы получить кругленькие медальоны. Рыбу сбрызгиваем лимонным соком, солим (соль можно заменить соевым соусом, что я обычно и делаю). На каждый кусок аккуратно выкладываем готовые овощи

и отправляем противень в духовку минут на 30-40.

Даже говорить ничего не буду, попробуйте сами!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Готовила из филе трески, очень даже. Буду повторять.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 19:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1513
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Куриные окорочка запеченные с яблоками

Фото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои.

На 1 окорочок 350 г :
10 г сливочного масла
1 кофейная ложечка с горкой мёда
2 ч.л. лимонного сока
1 кофейная ложечка порошка сладкой паприки
перец, соль
2 яблока
Соус:
75 г домашнего йогурта
1 шт. зелёного лука, нарезанного очень тонкими колечками
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
по щепотке растёртых в пыль тимьяна и эстрагона
0,5 ч.л. жидкого светлого мёда
0,5 ч.л. вкусной столовой горчицы
соль, перец

Окорочок обтереть насухо, поперчить, посолить. Растопить мёд и масло, добавить лимонный сок, паприку, соль, перец, размешать и смазать этой смесью окорочок со всех сторон. Запекать в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) или в мультиварке 40 минут, каждые 10 минут смазывать масляно-медовой смесью.
Смешать все составляющие соуса, довести до вкуса и поставить в холодильник.
Яблоки разрезать на 8 долек, удалить сердцевину, добавить к курице, перемешать с выделившимся соком и запекать ещё 10 минут.
Против чеснока никаких возражений.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На соус ингредиентов не было, а так очень и очень даже

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 22:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1513
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Мороженое банановое

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



Итак, берем бананы (1 шт. на порцию), очень спелые, с черными пятнами на кожуре и убираем их в морозилку.
Замороженные бананы очищаем, режем поперек на произвольные кусочки и взбиваем в блендере (Я воспользовалась ногой).
Десерт готов. Перекладываем в креманки и украшаем по желанию (орехами, шоколадом, ягодами)
Я решила в этот раз не портить и съела так, без всяких украшений.
Единственный недостаток этого десерта- его нельзя повторно замораживать, т.е. надо съедать сразу. Впрочем, на приготовление очередной порции требуется пара минут, так что главное- запастись бананами
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Было вкусно, на мороженое похоже))))))))))))))

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 09:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1513
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Печень с помидорами по-индийски

Текст автора, фото мое, коменты под пунктиром мои



400 г печени (у меня индюшиная)
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица 150 г
500 г спелых красных помидоров (или 1 баночка томатов для пиццы - кусочки помидоров без кожицы, семян и приправ 400 г)
1 большой зубок чеснока
кусочек свежего имбиря или 1 ч.л. сухого
1-2 ч.л. тандури масала (порошок паприки)
соль, перец

В разогретом растительном масле поджарить до золотистого цвета нарезанный четвертькольцами лук. Подготовленную печень нарезать произвольными небольшими кусками, добавить к луку, обжарить, помешивая, всё вместе. Помидоры ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, снять кожицу, удалить семена, нарезать "мясо" кубиками, добавить в сковороду, перемешать, довести до кипения. Всыпать специи, тщательно перемешать. Тушить под крышкой минут 5.
Очень вкусно!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Очень необычно и очень вкусно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 09:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1513
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Драчёна

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



2 яйца
30 мл молока
15 г муки
15 г сметаны
кусочек сливочного масла
травки-приправки по желанию
соль, перец

Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180 °С). Форму для запекания или подходящую сковороду густо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Одно яйцо и желток взбить с молоком, сметаной, специями, мукой.
Отдельно взбить один белок до устойчивых пиков, аккуратно, снизу вверх вмешать в массу. Влить смесь в форму.
Запекать драчёну минут 15 до румяной корочки, подавать сразу со сливочным маслом.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отличное омлетное разнообразие.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 22:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1513
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Пирог кокосовый

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара можно 1/2 ст.
10 г разрыхлителя 1 ч.л. соды, не гасить (просто у меня закончился разрыхлитель)
1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в смазанную маслом форму моя диаметром 22 см снизу и 24 см сверху, у автора 25 см.

Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут(зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). я пекла 50 мин. и зря! В моей духовке надо не более 35-40 мин. при 180 град.

Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок. сливок у меня не оказалось, полила сметаной пополам с молоком
Пирог вкуснее в охлажденном виде!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кефира у меня не было, поэтому термостатный йогурт смешала с молоком. Ну и сливок тоже не было, поэтому сметана с молоком. Очень вкусно и просто.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 22:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1513
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Курогрудка по свински.



- Куриная грудка 2 целые (4 половинки).
- Приправа для шашлыка, курицы, мяса или любая другая (точное количество приправы указать невозможно, зависит от количества в ней соли).
- Соус соевый 25мл
- Уксус бальзамический, можно и обычный 30мл

Хорошо бы найти вкусную, не мороженную грудку, но вкусно будет и из любой. Берем целую куриную грудку (из двух частей) и режем ее пополам. Отрезаем те тонкие длинные кусочки, которые обычно болтаются с внутренней стороны грудки. Половинку делим на три части разные по толщине. Самый тонкий кусок оставляем как есть. Среднюю часть разрезаем пополам вдоль, как бы делая ее тоньше. Третью самую толстую часть разрезаем вдоль на три части. Так мы получаем примерно равные по толщине и размеру кусочки. Складываем мясо в миску, добавляем приправу, ее должно быть много, но будьте осторожны, она может быть очень соленой. Наливаем бальзамический или обычный уксус. Соевый соус можно не добавлять, если приправа очень соленая. Перемешиваем и ставим в холодильник на пол дня, либо оставляем на столе на час, либо в маринатор на 18 минут. Берем хорошую сковородку и раскаляем ее максимально, огонь максимальный, быстро выкладываем кусочки грудки, масло не нужно. Мы делаем это щипцами. Как только видим что контур кусочка меняет цвет (примерно через 1-2 минуты), переварачиваем. Это может происходить у разных кусочков в разное время, следим внимательно. После переворачивания начинаем тыкать в кусочки щипцами, как щипцы начнут проваливаться в мясо, значит готово. Это примерно еще 1-2 минуты. И помним, недожарить вкуснее, чем пережарить)))))))))) Не забываем включить вытяжку, процесс дымный))))))))

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 19:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1513
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Блинчики сырные с яблоком

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



2 яйца 112 г без скорлупы
соль по вкусу (я всыпала 3/4 ч.л.)
1 ч.л. сахара
25 г растопленного сливочного масла
250 мл молока
125 г муки
сода на кончике ножа
50 г сыра (гауда)
50 г яблока (без кожуры и сердцевины, кисло-сладкое)

Выход - 10 штук.

Взбить миксером яйца с солью и сахаром до пышной пены, влить остывшее масло, взбить, влить молоко, взбить, всыпать муку и соду, взбить. Сыр и яблоко натереть на мелкой тёрке прямо в тесто, тщательно перемешать. Дать тесту постоять 15-20 минут и выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Вкус сыра и яблок отсутствует, но общая гамма вкуса - это нечто!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фото дурацкое, а блинки вкусные. Жарятся быстро, так что внимательней.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 15:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1513
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Пирог лимонный рассыпчатый

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



Классический лимонный пирог на песочном тесте.
Маленький нюанс в том, что тесто замешивается при помощи миксера - без ручного вымешивания. При этом тесто не собирается в ком, а остаётся крошками. После выпечки эти крошки и создают ощущение хрустящести и рассыпчатости.
Аромат у пирога насыщенно лимонный с масляной ноткой, а вкус - сладко-кислый.

Тесто:

1,5 стакана муки (240г), 0,5 стакана сахарной пудры (90 гр.), 150г сливочного масла, 1 ч ложка разрыхлителя

Начинка:

2 небольших лимона (~300г), 2/3 стакана сахара (150 гр.), 1 ст ложка с горкой крахмала(~15г)


Начинка:
Для избавления от горечи лимоны проварить 15 минут в большом количестве воды.
Вынуть из воды и остудить.
Разрезать и выбрать все косточки.
Положить лимоны (и мякоть и корочки) в блендер.
Туда же насыпать сахар и крахмал.
Взбить в однородную массу.
Если блендера нет, то пропустить лимоны через мясорубку, а потом смешать с сахаром и крахмалом.

Тесто:
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Смешать миксером с сахаром и мукой.
Должно получиться рассыпчатое тесто в виде небольших крупинок.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги или фольги.
Высыпать примерно две трети теста.
Разровнять, но не приминать.
На тесто равномерным слоем при помощи ложки выложить лимонную начинку.
На начинку высыпать оставшееся тесто и немного его уплотнить.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания поверхности - 15~17 минут.
Остудить пирог, не вынимая из формы.
Затем вынуть методом двойного переворачивания.
(Для упрощения вынимания пирога можно заранее застелить форму фольгой, чтобы края фольги свешивались наружу. А при вынимании пирога нужно просто потянуть за эти края.)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Очень понравился особенно в теплом виде. Выпекала без бумаги, на смазанной маслом сковороде.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 19:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1513
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Суп куриный с пшеном «Половинчатый»

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



На 1,25 л воды:
4 куриных ножки 600 г
3 ст.л. пшена
2 картофелины 200 г
2 луковицы 50+100 г
1 морковь 50 г
30 г корня петрушки или сельдерея (не обязательно)
200 г сладкого перца
2 ст.л. растительного масла
соль, перец

С куриных ножек срезать мясо. Из косточек и шкурки сварить бульон. С косточек снять оставшееся отварное мясо, мелко нарезать, вернуть в кастрюлю. Пшено тщательно промыть, картофель очистить, нарезать кубиками, маленькую луковицу нарезать возможно мельче. Заложить всё это в бульон.
В разогретом растительном масле обжарить до выпаривания жидкости нарезанное кубиками 1х1 см куриное мясо. Добавить мелко нарезанный лук, припустить до усадки и вкусного запаха.
Морковь очистить, натереть на корейской тёрке. Половину моркови добавить в зажарку, половину добавить в кастрюлю с супом.
Корень сельдерея очистить, натереть на корейской тёрке. Половину добавить в зажарку, половину добавить в кастрюлю с супом.
Сладкий перец очистить, нарезать кубиками или тонкой лапшой. Половину добавить в зажарку, половину добавить в кастрюлю с супом.
Готовую зажарку опустить в суп, варить до готовности мяса. Довести суп до вкуса (соль, перец), дать настояться минут 30 и подавать, посыпав зеленью.
Вместо куриных ножек можно взять, например, бёдра - были бы косточки и шкурка на бульон и тёмное мясо для зажарки. Вместо сладкого перца можно взять мякоть помидоров или замороженный зелёный горошек.
Есть какой-то особый смысл в этой половинчатой технологии!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Варила по мотивам. Бульон, как всегда, на косточки от курогрудки. В составе лук, перец, мясо с косточки, помидор, пшенка, картофель, зелень. Вкусно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ] 

Текущее время: 21 июн 2018, 21:17


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB