REDCROSS.MSK.RU Форум добровольцев http://redcross.msk.ru/forum/ |
|
МЕНЮ http://redcross.msk.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=165 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Фея [ 01 июл 2012, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | МЕНЮ |
Наконец-то у меня появилось свободное время, и я могу начать выкладывать меню для поисковиков в картинках Как я уже рассказывала на вебинаре, супы я готовлю в обратном порядке. Как? Сейчас всё поймёте: РЫБНЫЙ СУП. Выбираем посуду в которой будем варить суп. Обжариваем мелко нарезанный лук. Рис предварительно замачиваем. Морковь была предварительно натёрта дома, и заморожена в холодильнике. Добавляем морковь к луку. Пассируем. Выкладываем замоченный рис. Рис лучше использовать круглый, он быстрее вариться, и лучше разваривается. И заливаем кипятком. Варим до готовности риса. Выкладываем рыбные консервы. Это может быть как горбуша в собственном соку, так и сардины в масле. Да хоть бычки в томатном соусе. Соль, специи по вкусу. За несколько минут до готовности, добавляем горячей воды, разбавляя суп до нужной консистенции. Солим. Суп готов. |
Автор: | Edward [ 01 июл 2012, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕНЮ |
А второе и компот? ) |
Автор: | Фея [ 01 июл 2012, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕНЮ |
ПЛОВ. Приготовление плова на костре. К сожалению два больших казана не умещаются на плитку. Начинаем с пассировки лука. Обжариваем его на подсолнечном масле или на жире из тушенки. Затем добавляем морковь. Как я уже писала выше, морковь предварительно была натёрта на крупной тёрке и заморожена в холодильнике. При выезде на поиск или на тренировку, беру нужное кол-во. Размораживается морковь уже в дороге. Летом очень большой выбор не дорогих овощей. В плов я решила добавить перец, который остался от приготовления макарон.(Макароны чуть позже) Если в наличии имеется томатная паста, добавляем её в овощи. Если нет, то и без неё плов будет вкусным. В готовые овощи добавляем мелко порубленную тушёнку. Добавляем рис, лучше длиннозерный, пропаренный. Солим. Не перемешивая заливаем водой. Лучше горячей. Доводим до готовности риса. По необходимости, при приготовлении, подливаем воду. Перемешиваем. Досаливаем по вкусу, специи, чеснок по желанию. ПЛОВ ГОТОВ!!! Приятного аппетита |
Автор: | VasilyD [ 01 июл 2012, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕНЮ |
Сглотнул слюну, пополз к холодильнику. Ты на следующих выходных на учения не собираешься? А? |
Автор: | Edward [ 01 июл 2012, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕНЮ |
Ах тыж.... (убежал жрать) |
Автор: | Фея [ 01 июл 2012, 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕНЮ |
МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ. Перец обжариваю на растительном масле. Овощи желательно резать не очень мелко, чтобы в процессе жарки и приготовления их можно было обнаружить в готовом блюде. Добавляем лук. Морковь. Перемешиваю. Заранее надо поставить воду для макарон. В кипящую, солёную воду высыпаем макароны. Макароны лучше брать из муки твёрдых сортов пшеницы, хотя на поисках не до выбора. Даже если они чуть-чуть разварятся, что и произошло у нас на тренировке, ничего страшного В процессе приготовления не забываем помешивать макароны. В овощную смесь добавляем томатную пасту. Как я говорила на вебинаре, не жалейте приправ, соусов, специй. Готовые макароны по возможности сливаем. Выкладываем овощную пережарку. Перемешиваем. Добавляем по вкусу чеснок. Скажу откровенно. Выбор куриной тушёнки был сделал не удачно Она конечно была съедобна и народ говорил, что курица вкусная, но я то знаю... Выкладываем тушёнку в макароны, всё как следует перемешиваем. Макароны готовы!!! |
Автор: | Edward [ 01 июл 2012, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕНЮ |
Оспидя... хдешь я теперь плов то найду на ночь глядя... не готовить же теперь в ночь... предупреждать надо что вкусности выкладываешь... и прозрачно так намекнуть, что мол людям не устойчивой психикой и перманентным чувством голода смотреть не рекомендуется... |
Автор: | VasilyD [ 01 июл 2012, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕНЮ |
Фея писал(а): Скажу откровенно. Выбор куриной тушёнки был сделал не удачно Скажу даже больше: я еще ни разу не встретил куриной "тушенки", что бы не похрустеть перемолотыми в ней костями (а как бы и не перьями, мать их... ). Белорусы куриную нам вроде не продают, а отэчэствэнная только бомбить врагов годится. Так что, тут не твоя вина. |
Автор: | Anna.Kontsevaya [ 01 июл 2012, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕНЮ |
спасибо за рецепты, всё будем использовать. Было очень вкусно, слюньки потекли |
Автор: | Кипяток [ 01 июл 2012, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕНЮ |
Господи.., ДАЙ мне сил.. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |