Site Logo

REDCROSS.MSK.RU Форум добровольцев

Московского отделения Российского Красного Креста

Текущее время: 29 мар 2024, 10:16




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МЕНЮ
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 14:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:56
Сообщения: 177
Наконец-то у меня появилось свободное время, и я могу начать выкладывать меню для поисковиков в картинках ;)
Как я уже рассказывала на вебинаре, супы я готовлю в обратном порядке. Как? Сейчас всё поймёте:

РЫБНЫЙ СУП.

Изображение

Выбираем посуду в которой будем варить суп.
Обжариваем мелко нарезанный лук.

Изображение

Рис предварительно замачиваем.

Изображение

Морковь была предварительно натёрта дома, и заморожена в холодильнике.

Добавляем морковь к луку. Пассируем.

Изображение

Выкладываем замоченный рис.

Рис лучше использовать круглый, он быстрее вариться, и лучше разваривается.

И заливаем кипятком.

Изображение

Варим до готовности риса.

Изображение

Выкладываем рыбные консервы. Это может быть как горбуша в собственном соку, так и сардины в масле. Да хоть бычки в томатном соусе.

Изображение

Соль, специи по вкусу.

Изображение

За несколько минут до готовности, добавляем горячей воды, разбавляя суп до нужной консистенции. Солим.

Суп готов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЕНЮ
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 16:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2012, 01:09
Сообщения: 448
А второе и компот? )

_________________
опыт: 4/4
позывной: SkyStorm
МО РКК №0732895
курс по программе Российский Красный Крест "Первая Помощь" удостоверение №77-15-0203
Инструктор подготовки по оказанию Первой Помощи МО РКК


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЕНЮ
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 16:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:56
Сообщения: 177
ПЛОВ.
Приготовление плова на костре. К сожалению два больших казана не умещаются на плитку.

Изображение

Начинаем с пассировки лука. Обжариваем его на подсолнечном масле или на жире из тушенки.

Изображение

Затем добавляем морковь. Как я уже писала выше, морковь предварительно была натёрта на крупной тёрке и заморожена в холодильнике. При выезде на поиск или на тренировку, беру нужное кол-во. Размораживается морковь уже в дороге.

Изображение

Летом очень большой выбор не дорогих овощей. В плов я решила добавить перец, который остался от приготовления макарон.(Макароны чуть позже)

Изображение

Если в наличии имеется томатная паста, добавляем её в овощи. Если нет, то и без неё плов будет вкусным.

Изображение

В готовые овощи добавляем мелко порубленную тушёнку.

Изображение

Добавляем рис, лучше длиннозерный, пропаренный.

Изображение

Солим. Не перемешивая заливаем водой. Лучше горячей.

Изображение

Изображение

Доводим до готовности риса. По необходимости, при приготовлении, подливаем воду. Перемешиваем.

Изображение

Досаливаем по вкусу, специи, чеснок по желанию.

Изображение

ПЛОВ ГОТОВ!!! Приятного аппетита :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЕНЮ
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 16:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2012, 22:16
Сообщения: 1041
Сглотнул слюну, пополз к холодильнику. :D

Ты на следующих выходных на учения не собираешься? А? :oops:

_________________
Пигмалион. :))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЕНЮ
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 17:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2012, 01:09
Сообщения: 448
Ах тыж.... (убежал жрать)

_________________
опыт: 4/4
позывной: SkyStorm
МО РКК №0732895
курс по программе Российский Красный Крест "Первая Помощь" удостоверение №77-15-0203
Инструктор подготовки по оказанию Первой Помощи МО РКК


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЕНЮ
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 17:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:56
Сообщения: 177
МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ.

Изображение

Перец обжариваю на растительном масле. Овощи желательно резать не очень мелко, чтобы в процессе жарки и приготовления их можно было обнаружить в готовом блюде. 8-)

Изображение

Добавляем лук.

Изображение

Морковь. Перемешиваю.

Изображение

Заранее надо поставить воду для макарон.

Изображение

В кипящую, солёную воду высыпаем макароны. Макароны лучше брать из муки твёрдых сортов пшеницы, хотя на поисках не до выбора. Даже если они чуть-чуть разварятся, что и произошло у нас на тренировке, ничего страшного :? В процессе приготовления не забываем помешивать макароны.

Изображение

В овощную смесь добавляем томатную пасту. Как я говорила на вебинаре, не жалейте приправ, соусов, специй.

Изображение

Готовые макароны по возможности сливаем.

Выкладываем овощную пережарку. Перемешиваем.

Изображение

Добавляем по вкусу чеснок. Скажу откровенно. Выбор куриной тушёнки был сделал не удачно :sorry:

Изображение

Она конечно была съедобна и народ говорил, что курица вкусная, но я то знаю...

Изображение

Выкладываем тушёнку в макароны, всё как следует перемешиваем.

Изображение

Макароны готовы!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЕНЮ
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 17:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2012, 01:09
Сообщения: 448
Оспидя... хдешь я теперь плов то найду на ночь глядя... :wall:
не готовить же теперь в ночь... :unknown:
предупреждать надо что вкусности выкладываешь...
и прозрачно так намекнуть, что мол людям не устойчивой психикой и перманентным чувством
голода смотреть не рекомендуется... :evil:

_________________
опыт: 4/4
позывной: SkyStorm
МО РКК №0732895
курс по программе Российский Красный Крест "Первая Помощь" удостоверение №77-15-0203
Инструктор подготовки по оказанию Первой Помощи МО РКК


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЕНЮ
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2012, 22:16
Сообщения: 1041
Фея писал(а):
Скажу откровенно. Выбор куриной тушёнки был сделал не удачно :sorry:


Скажу даже больше: я еще ни разу не встретил куриной "тушенки", что бы не похрустеть перемолотыми в ней костями (а как бы и не перьями, мать их... :twisted: ). Белорусы куриную нам вроде не продают, а отэчэствэнная только бомбить врагов годится.
Так что, тут не твоя вина.

_________________
Пигмалион. :))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЕНЮ
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 19:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:21
Сообщения: 6
спасибо за рецепты, всё будем использовать. Было очень вкусно, слюньки потекли :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЕНЮ
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 19:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 09:51
Сообщения: 1167
Господи.., ДАЙ мне сил..

Изображение

_________________
Подписываемся на смс-рассылку. Данные отправляем мне в ЛС.
Твиттер: @_Kipyatok
8925О8О9642.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Текущее время: 29 мар 2024, 10:16


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB