Site Logo

REDCROSS.MSK.RU Форум добровольцев

Московского отделения Российского Красного Креста

Текущее время: 28 мар 2024, 23:31




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 00:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Творожники приморские

Фото мое, текст автора, комменты под пунктиром мои.



200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной)
0,5 ч.л. соды

Растит. масло

250 г сметаны
сахар (по вкусу)

До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр. и ставим противень (для того, чтобы накалился).
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое (до устойчивых пиков).
На противень (хорошо прогретый) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова ставим в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смоченной в воде, для избежания прилипания творожной массы).
Выпекаем до золотистого цвета.
Тем временем в сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной).
Плюшки заливать сметаной горячими.

Всем кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендую не откладывать этот рецепт в дальний ящик acute! В последнее время, на вопрос: "Что приготовить из творога?", семейство дружным слаженным хором отвечает -творожанники весёлый!!!

Я ни разу не пекла их на масле, всё время пеку на бумаге для выпечки-отлично получается супер! Последние два раза пекла в маленьких силиконовых формочках для кексов, результат - супер! В сметанную заливку я обязательно добавляю цедру цитрусовых, либо лимонную, либо апельсиновую или 50/50 (т.е. с половинки лимона, и половинки апельсина подмигивающий, можно меньше/больше, это уже на Ваше усмотрение) - ароматище ну просто отвал башки супер ням!!!
Чуть не забыла, т.к. соду в моей семье на дух не переносят молчу, полностью заменила её на разрыхлитель улыбающийся.
Также рекомендую попробовать заливку из сметаны со сгущёнкой (я делаю 1:1, но это дело вкуса, естественно улыбающийся). Сметану взбиваю в блендере со сгущённым молоком, добавляю капельку ванили или любого другого ароматизатора и вуаля... вкуснейшая заливка для творожанников готова ням! Меньше чем из 200 г сметаны и 200 г сгущёнки не делаю, заливки почему-то всегда мало

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это действительно очень вкусно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 00:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Пирог бисквитный с вишнями

Фото мое, текст автора, комменты под пунктиром мои



Тесто:
4 яйца
200 гр сахара
1 стакан муки

300 грамм вишни

Для заливки:
0,5 ст. сметаны
100 гр. сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки

Белки взбить в густую пену, добавить сахар и желтки, продолжая взбивать.
Вылить форму (у меня разъемная 21 см) и сверху выложить обсушенную вишню, слегка вдавив ее в тесто.
Поставить минут на 20-30 в духовку разогретую до 200 градусов.

Когда пирог поднимется и немного схватится, достать его и вылить сверху заливку. Не пугайтесь если местами образуются как бы бугры. Так надо улыбка
Проверять готовность деревянной палочкой

Такой же пирог готовила и с клубникой
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Готовила с клубникой, вкусно. Думаю, что с вишней будет лучше.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 00:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком"

Фото мое, текст автора, комменты под пунктиром мои.



Калорийность на 100 г: кк - 208.14 Ж - 4.66 Б - 6.07 У - 37.84
Калорийность постного варианта без молока на 100 г: кк - 201.57 Ж - 4.41 Б - 5.44 У - 37.37

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 350 г
Мука ржаная обдирная - 220 г
Вода тёплая - 150 мл
Молоко тёплое - 200 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Дрожжи прессованные - 18 г
Луковица (крупная) мелко порезанная - 1 шт.

Способ приготовления:
Тесто готовила в "Основном" режиме. Мелко нарезанную луковицу обжарить на оливковом масле и добавить в тесто по сигналу. После последнего замеса, вытащила тесто, сформировала большой бублик, смазала оливковым маслом и посыпала сверху мукой. Сделала несколько неглубоких надрезов. Расстойка - 1 час. Выпечка в духовке при 190 гр. - 40-45 минут.
!!!Соль и сахар отмеряла обычными мерными ложками, не от ХП
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Огромный, вкусный, испекся быстро.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 20:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Кекс "Твидовый"

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



стакан 250 мл

100 г шоколада
2,5 стакана муки
3 ч.л.разрыхлителя под нож
3/4 ч.л.соли
1,5 стакана сахара
100 г маргарина растопить
2 яйца
пакетик ванильного сахара
250 г сметаны

Смажьте форму диаметром 26 см маргарином и посыпьте мукой.
Натрите шоколад на крупной терке.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль.
Взбейте на низкой скорости сахар с маслом.
Добавьте яйца, ванильный сахар, поочередно муку и сметану. Всыпьте тертый шоколад.
Переложите все в форму и выпекайте до готовности.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это самый вкусный кекс из всех, что я ела)))))))))))))))))))))

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 00:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Молодой картофель в казане

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



Мелкий молодой картофель вымыть и без фанатизма обсушить. В казане с толстым дном разогреть 1 ст. л. растительного масла, всыпать картофель, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Главное здесь - терпение. Чем реже заглядывать под крышку, тем быстрее и вкуснее получится. Казан периодически встряхивать круговыми движениями. Минут через 20-30 (время зависит от величины и количества картофеля) снять крышку, проверить, готов ли картофель, посолить, добавить измельчённый чеснок, снова накрыть крышкой, потрясти казан круговыми движениями и дать картошке немного настояться.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Картошка была не мелкая и не знаю молодая или старуха совсем)))))))). И никак она готовится не хотела. Переложила я ее в стеклянную кастрюльку и в микроволновку засунула, а потом еще чуток в казане подержала. ))))))))
Очень вкусно

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 14:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Спагетти с кабачками и помидорами

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



На 2 порции:
125 г спагетти
1 ст. л. растительного масла
1 молодой кабачок 300 г
1 средненькая луковка
1 большой зубок чеснока
10 помидоров-черри
1 ст.л. соуса песто

Поставить варить в подсоленной воде спагетти. В сковороде разогреть растительное масло. Лук и чеснок мелко изрубить, притушить до мягкости. Кабачок натереть на корейской (!) тёрке так, чтобы сердцевина осталась у вас в руках (сердцевину выбросить). Добавить кабачок в сковороду, припустить, помешивая, до усадки. Помидоры разрезать вдоль на 4 части, добавить в сковороду, перемешать.
Слить воду со спагетти, заправить соусом песто, перемешать с овощами, посолить и поперчить по вкусу и подавать.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вкусно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 14:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Сконы кукурузные

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



150 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки
50 г пшеничной цельнозерновой муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
60 г сливочного масла
85 г твёрдого сыра (у меня подсохший гауда)
150 г кефира
10 г столовой горчицы (НЕ острой)
1 яйцо

В миске смешать оба вида муки с разрыхлителем и солью. Охлаждённое сливочное масло натереть, окуная в муку, на мелкой тёрке, смешать с мукой в крошку. На этой же тёрке натереть сыр, смешать с мукой и маслом. Кефир взбить вилкой с яйцом и горчицей, влить в муку и замесить мягкое, чуть липковатое тесто. Руки смазать растительным маслом. Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать каждую часть в шар, приплюснуть в лепёшку толщиной 1,5 см и наколоть вилкой. Выпекать сконы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 20 минут до румяного цвета.
Кукурузную муку можно заменить пшеничной.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вкусно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 14:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Пирог абрикосовый сочный.

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



Пирог абрикосовый сочный

Форма Ø 26 см

тесто
200 г абрикосов
2 ст.л. ликёра (в идеале абрикосовый, у меня яичный)
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка
500 г абрикосов
глазурь
2 стол. ложки абрикосового конфитюра
1 ст. л. рома или воды

Для теста абрикосы (без косточек) пюрировать с ликёром. Муку смешать с разрыхлителем.
Мягкое масло или маргарин взбивать миксером, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар. Добавить по одному яйца, взбивая каждое яйцо примерно 0,5 минуты. Добавить в два приёма муку с разрыхлителем попеременно с абрикосовым пюре. Тесто получается как сметана. Форму выложить бумагой для выпечки, влить тесто, разровнять. Абрикосы для начинки уложить на тесто разрезом вверх.
Форму поставить в холодную духовку, включить на температуру 180 °C (конвекция 160 °C) и выпекать час с того момента, когда духовка нагреется.
Для глазури разогреть конфитюр с ромом и смазать пирог. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Действительно очень сочный, оригинальный и легкий в исполнении пирожок.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 21:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Кекс шоколадный за 5 минут в микроволновке

Далее текст автора, коменты под пунктиром мои.

* 3 ст.л. сахара
* 4 ст.л. муки
* 2 ст.л. какао
* 1/2 ч.л. рыхлителя
* 2 ст.л. шоколадных чипсов или наломанного шоколада
* 1 яйцо
* 1 ст.л. подсолнечного масла
* 3 ст.л. молока
* ваниль
* щепотка соли

Берем большую чашку ( не менее 400 мл), которую можно ставить в микроволновку.
Насыпаем в нее указанные ингредиенты, сначала сухие, потом добавляем жидкие, хорошо размешиваем. Масса должна занимать не больше половины чашки, так как она поднимается.
Ставим в микроволновку на 1 минуту 30 секунд - и готово! (у меня это заняло 2 мин.30 сек. при мощности 800)

Лёгкое сочное тесто с аппетитно вытекающими растопленными кусочками шоколада
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Делали два дня подряд, после замеса обязательно перекладывать в другую посудину, а то подгорит то, что размазалось по миске. На один кекс клала 8 порезанных квадратиков шоколада. Есть теплым. Это очень вкусно. А если добавить вишню замороженную или орешки............................
Фотографии нет, телефон опять глючит.

КК 306,53 Б 7,68 Ж 10,52 У 45,52

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 21:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Тесто для вареников, пельменей и лапши на кефире

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



Рецептура:
Простокваша домашняя – 300 мл.
Мука пшеничная – 550-600 грамм.
Соль - нет
Яйца - нет

Замешивала тесто в хлебопечке. Затем вынула из ведерка, положила на стол под миску на 30 минут
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хорошее тексто, вкусное. Начинка - свинина, индейка, лук, соль, перец, вода.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ] 

Текущее время: 28 мар 2024, 23:31


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB