Site Logo

REDCROSS.MSK.RU Форум добровольцев

Московского отделения Российского Красного Креста

Текущее время: 24 апр 2024, 17:34




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 13:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и яичных белках

Фотку не делала, текст автора, коменты под пунктиром мои

пиво чёрное 200 мл +
яичные белки (от 3-х яиц) 150 мл +
квасное сусло 40 г = всего жидкости 350 мл
дрожжи свежие 10 г
соль 1 ч.л.
патока 1 ст.л.
закваска сухая 1 ст.л. (обычная, с горкой)
панифарин 1 ст.л. (обычная, с горкой)
молоко сухое 2 ст.л.
пюре картофельное сухое 2 ст.л.
растит.масло 1 ст.л.
мука спельты 150 г
мука пшеничная цельнозерновая 150 г
мука ржаная цельнозерновая 150 г

Режим "тесто" 1 час 50 мин. Колобок мягче обычного, чуть вытянутый. Во время замеса добавила 1 стол.ложку молока. Квасное сусло разболтала в пиве. Белки влила просто так, не взбивая.
Готовое тесто выложить в форму и поставить на расстойку в тёплое место (духовка, температура 30 °С). Когда тесто увеличится вдвое, сбрызнуть заготовку водой и выпечь при температуре 180 °С.

Хлеб получился вкуснющий ням, с тончайшей корочкой и пористым пластичным мякишем. восторг супер

Вывод- смело заменяем часть жидкости в любом хлебе белками-это здорово!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Испекла в хлебопечке на программе ржаной. Низенький, но очень вкусный. Состав немного изменила, не по злобе))))))), а чисто из за отсутствия некоторых продуктов. Итак))))),
пиво чёрное 200 мл - често налила, незнаю на сколько черное, просто несколько достала третий день стоящая на столе открытая бутылка, лето, народу на даче слишком много для порядка)))))))
яичные белки (от 3-х яиц) 150 мл - сунула, принесенное дочкой, гусиное яйцо. Типа его в выпечку хорошо, тесто более пушистое.
квасное сусло 40 г - насыпала солода, ничем его не заваривала, просто сыпанула 40г, водички долила до нужного объема, а потом еще плеснула остатки пива из бытылки, у меня вечная проблема с недостатком жидкости, ну и не стоять же пиву еще три дня)))))))))
дрожжи свежие 10 г - заменила на 1,5 ч.л сухих
соль 1 ч.л. - этот ингредиент честно положила)))))))))))))
патока 1 ст.л. - налила ржаной, примерно
закваска сухая 1 ст.л. (обычная, с горкой) - этого продукта у меня не оказалось, насыпала столовую ложку клейковины, зачем не знаю)))))))
панифарин 1 ст.л. (обычная, с горкой), - честно положила
молоко сухое 2 ст.л. - и это положила
пюре картофельное сухое 2 ст.л. - и это тоже
растит.масло 1 ст.л. - масло оливковое
мука спельты 150 г - спельты не было, зато была полбяная, вот она то и пошла в дело
мука пшеничная цельнозерновая 150 г - положила
мука ржаная цельнозерновая 150 г - даже это нашлось

В результате получился очень темный, с ярковыраженным ржаным вкусом, чем то похожий на рижский, еще более вкусный на второй день хлебушек.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 00:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Начинка капустно-кабачковая в мультиварке

1 луковица (мелко кубики)
1 морковь (на крупную тёрку)
1 кабачок (очистить, нарезать на мелкие кубики 0,5 см)
молодая капуста (лапшой, количество - столько же, сколько и кабачка по объёму)
растительное масло 2-3 ст.л.
соль по вкусу

Включить режим "Выпечка". В чашу мультиварки налить постное масло. Минуты две разогреть. Забросить лук, перемешать и пропарить под крышкой, пока занимаетесь остальными овощами. Забросить все овощи сразу, перемешать, посолить, отключить режим "Выпечка" и поставить режим "Плов".
По окончании программы начинка готова.
Получается сочно и ароматно, снизу немного поджаристо, совсем чуть-чуть.
Перекладываем в мисочку и охлаждаем, приподняв один край, пусть стекает сок и масло.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вкусно как самостоятельное блюдо. Я ее в блинчкики запихала, тоже вкусно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 00:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Запеканка картофельная с беконом в соусе

Фотки нет (телефон глючит), текст автора, коменты под пунктиром мои.

форма Ø 26 см

картофель - 8 шт.
слегка копчёный подчеревок или бекон - 300 г
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
вода - 500 мл
1 сухой гриб (измельчить в кофемолке)
1 десертная ложка соевого соуса
мука - 50 г
сыр - 200 г
соль, молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки - 2ст.л.

Бекон, лук, чеснок мелко нарезать и обжарить на среднем огне. Всыпать муку, посолить поперчить. Влить воду, соевый соус, всыпать грибной порошок и, помешивая, варить до загустения (5-10 минут).

Картофель порезать овощечисткой (настрогать на бернеровской тёрке) или тонкими кружочками ножом.

В смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки форму выложить слоями:
1/2 картошки, посолить
1/2 соуса
1/2 натертого сыра
1/2 картошки
1/2 соуса

Поставить в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут. По прошествии времени достать, посыпать остатками сыра, запекать до румяной корочки.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обжарила грибы, потом в той же сковородке сделала соус и в конце добавила грибы. Вкусная штука получилась.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 00:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Блинчики "Четыре на четыре"

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



4 ст. л. с горкой муки
4 ст. л. картофельного крахмала
4 яйца
соль, сахар, ароматизаторы - по вкусу
0,5 л молока
2 ст. л. растительного масла

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, венчиком замесить тесто. В последнюю очередь добавить масло, дать тесту "отдохнуть" минут 15 и можно жарить.

У меня молока не было, а блинчиков очень хотелось, вот и сделала я не 4х4, а 2х2:
2 ст. л. муки 70 г
2 ст. л. крахмала 40 г
2 ст. л. без горки сухого молока 25 г
1 ст. л. сахара 15 г
щепотка соли 1 г
2 яйца 111 г без скорлупы
250 мл тёплой воды
1 ст. л. растительного масла

Выход 15 штук на сковороде диаметром 19 см.
Блинчики получаются очень нежными и вкусными!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошу прощения за качество фотки, телефон глючит.
Вкусные блинки, хорошо жарятся и отлично в них заворачивается начинка. Делала с капустно-кабачковой начинкой (рецепт выше). И яблоки с абрикосами порезала, чайную ложечку сахару, чуть ванильного сахара, поставила на две минутки в микру, достала, присыпала крахмалом и перемешала.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 01:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Кекс медовый

Фотки нет, текст автора, коменты под пунктиром мои

Источник: одна замечательная бабушка .
2 яйца
0,5 стакана сахара
5 ст.ложек кефира
2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха
1,5 ложки разрыхлителя
2-3 ст. ложки ( с хорошей горкой) меда
1,5 стакана муки.
Все перемешать, взбить венчиком. Можно изюм добавить. Я с орешками пробовала - очень вкусно.

Выпекать 25-30 минут - пока не зарумянится.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Испекла двойную порцию, намешала сначала одну, поняла, что в форме просто потеряется тесто))))))))) Очень вкусный. Делала с изюмом, сахар вообще не клала.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 19:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Яичница на лаваше "Ёкка"

Фото мое (сори за качество, телефон глючит), текст автора, коменты под пунктиром мои



Лист лаваша окунула в воду на пару секунд, яйца взбила с солью и перцем. Положила лист лаваша на сухую сковороду,намазала частью яиц, посыпала беконом и сыром. Сверху положила второй лист лаваша и снова намазала яйцами, посыпала беконом и сыром. Когда верхняя смесь прихватилась, перевернула сооружение.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Начинка была из жаренных овощей с рисом в соусе терияки (остатки от ужина), ну и яйцо и сыр. Лаваш был чуть больше по размеру, но это не помешало. Было как то страшновато переворачивать, но все отлично перевернулось.
Вкусно, быстро, оригинально и можно истребить любые остатки из холодильника.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 21:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Пирог медовый с персиками или абрикосами

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



125 гр сливочного масла
125 гр муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 чайн. ложка сухой лимонной цедры
2 яйца
2 стол. ложки жидкого мёда
персики или абрикосы свежие или консервированные
манка

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить к муке масло, перемешать, всыпать 50 гр сахара, лимонную цедру и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка (можно это сделать в комбайне крюком или в блендере на режиме "пульс").
Яйца взбить с оставшимся сахаром и добавить к мучной смеси, перемешать. Добавляем мёд и снова тщательно всё перемешиваем.
Форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки. Персики очистить, разрезать пополам, удалить косточки, окунуть плоской стороной в манку и уложить в форму. Пустоты заполнить тестом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180° (конвекция 160°) минут 30. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.
Пирог невысокий, для семейного чаепития. Медово-лимонная нотка придаёт великолепный вкус.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Очень сочный приятный пирог. Абрикосов положила столько, сколько влезло в форму. Абрикосы укладывала круглой частью вверх.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 22:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Десерт "Паннакота-Бейлис"

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



450 мл жидких (питьевых) 30% сливок
50 мл ликёра "Бейлис"
4 ст. л. сахара (сладкоежкам - 6 ст. л.)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. картофельного крахмала
1 пакетик (пакетик 9 г "д-р Оэткер") желатина

В ковшике смешать сахар, ванильный сахар, крахмал. Размешивая, чтобы не было комков, постепенно влить сливки. При постоянном помешивании довести до кипения на среднем огне. Влить ликёр, размешать, снять с огня. Попробуйте на сладость. Если вам покажется, что сахара маловато, добавьте по вкусу. Оставить остывать, пока вы занимаетесь желатином. Время от времени помешивать.
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 6-и столовых ложках холодной воды и оставить на 10 минут набухать. Разбухший желатин подогреть при постоянном помешивании до растворения (не кипятить!) и влить в сливки. Тщательно размешать и разлить по формочкам. Я разливала в маленькие силиконовые формочки для кексов. Поставить в холодильник застывать. Получилось 9 штук.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это офигенно мега мега вкусноооооооооо.
Бейлиса не было, заменила 20г бурбона смешанного с 30г сгущенки. Делала из 400г 10 процентных сливок и 50г молока. В следующий раз сделаю просто из молока. И спиртного можно чуток побольше. Мняяяяяяяяяяям.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Лепёшки индийские жареные "Бхатури"

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



Ингредиенты:
Мука (Пшеничная белая мука (можно добавить муки грубого помола)) — 400 г
Сода (Пищевая сода) — 1 ч.л.
Простокваша (Можно заменить на сыворотку, йогурт, или кефир) — 1 1/2 стак.
Сахар (Обычный белый сахар, но можно использовать коричневый) — 1 ст.л.
Соль (Обычная поваренная или морская соль) — 1 ч.л.
Масло (Подсолнечное масло для жарки, но лучше использовать кукурузное)

Приготовление:
Смешайте муку с сахаром, содой и солью. Влейте простоквашу и замесите тесто.
Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши. Смочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто. Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6 см в диаметре. Посыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15 см в диаметре. Если у вас есть кунжут и (или) калинджи (чернушка), то посыпьте ими лепёшки и вкатайте в тесто. Утопите лепёшку в разогретом масле и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки промокните салфеткой и подавайте к столу.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Очень прикольный хлебушек.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 22:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Запеканка творожная с ягодами





500 г ягод (у меня вишня и смородина)
2 пакетика ванильного сахара
20 мл любого фруктового или ягодного ликёра (у меня мартини)
20 г манной крупы или столовая ложка с горкой крахмала

Творожная масса
500 г творога 1,8 процентов развесной
2 яйца
25 г сахара
1 пакетик ванильного пудинга (или 40 г крахмала + 1 пакетик ванильного сахара)
щепотка соли
пара ложек кокосовой стружки по желанию

оливковое масло для смазывания формы
манка и сахар для посыпки

Ягоды (в идеале смесь клубники, малины, смородины) вымыть, обсушить, крупную клубнику разрезать на 2-4 части, посыпать ванильным сахаром, манкой или крахмалом, полить ликёром, перемешать, отставить. Миксером смешать составляющие творожной массы. Форму для запекания смазать маслом, посыпать манкой. Выложить в форму ягоды, полить выделившимся соком, посыпать манкой. Сверху размазать равномерно творожную массу, посыпать слегка коричневым сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке минут 40 до румяной корочки.
Очень вкусно и в тёплом (в этом случае поливать запеканку выделившимся соком), и в холодном виде (сок впитывается, запеканка превращается во вкуснейший десерт).

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ] 

Текущее время: 24 апр 2024, 17:34


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB