| 
		
	
	
		Сообщения без ответов | Активные темы
		
	 
	
	
	
	
	
	
		
		   
		 | 
		
			 Страница 30 из 51
  | 
			 [ Сообщений: 503 ]  | 
			 | 
		
	 
	 
	
	
	
		
			| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				Бу
			 | 
			
				
				
				
					 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))  Добавлено: 28 сен 2015, 18:39   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
						 Имя: Вероника
					
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Хлебные палочки бездрожжевыеФото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои. 150 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 30 г яблочного пюре + 30 г оливкового масла + кефир = 125 мл травки-приправки по желанию   Смешать сухие ингредиенты (я добавила итальянские травы и сухой чеснок), добавить смешанные жидкие, вымесить. Тесто мягкое, пластичное, к смазанным маслом рукам не липнет. Готовое тесто разделить на 4 части, скатать каждую часть в колбаску длиной примерно 20 см и приплюснуть до толщины 0,5 см, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, наколоть и дать постоять пока разогревается духовка. Разогреть духовку до температуры 200 °С (очень рекомендую режим конвекция 180 °С) и выпекать палочки минут 20 до румяного цвета. Мало того, что запах потрясающий, мало того, что тесто вкусное, они ещё и хрустят! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вкусные и действительно хрустящие. Мням.  
					
						 _________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Бу
			 | 
			
				
				
				
					 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))  Добавлено: 28 сен 2015, 23:03   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
						 Имя: Вероника
					
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Фрикадельки по-шведски (Köttbullar)Фото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои 500 г мясного фарша (50:50 говядина и свинина) 1 большая луковица 4 ст. л. панировочных сухарей (ложки обычные, без горки) 150 мл молока (можно воды) 1 ст. л. крахмала 1 яйцо соль, перец по вкусу Сухари залить молоком и дать постоять минут 10. Лук натереть на мелкой тёрке (или измельчить блендером). К фаршу добавить лук, сухари с молоком, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец, крахмал и тщательно вымешать (я месила в комбайне крюком). Мокрыми руками подкатать 20 шариков. В сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст. л.) и обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки. Когда фрикадельки будут практически готовы, сделать самый маленький огонь, накрыть сковороду крышкой и дать фрикаделькам "дойти". Вот, вроде бы ничего особенного, а фрикадельки необычные получились, вкусненькие!  ням супер З.Ы. Если поленитесь натереть на тёрке лук, не жалуйтесь потом, что кубики лука подгорают во время обжаривания.  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это просто волшебные сочные фрикадельки. Тесто получается жидковатое, не пугайтесь, так и должно быть.   
					
						 _________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Бу
			 | 
			
				
				
				
					 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))  Добавлено: 28 сен 2015, 23:07   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
						 Имя: Вероника
					
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Картофельное жаркоеФото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои.  на 2 порции 5-6 довольно больших картофелин 1 большая луковица 1  довольно большая морковка 2 зубочка чеснока соль, перец, сухая паприка В казанчике разогреть растительное масло (масло должно полностью покрыть дно). Лук нарезать кубиками и припустить в растительном масле на среднем огне. Как только лук начнёт схватываться, добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Теперь при частом помешивании ждём, пока морковка и лук станут золотистого цвета. Лучше зажарку совсем слегка пережарить, чем недожарить! Приправляем зажарку сухой паприкой, перемешиваем. Картошку режем дольками (!), добавляем к зажарке и пару минут тушим, помешивая, чтобы картошка обволоклась маслом. Добавляем соль,перец,мелко рубленный чеснок и заливаем горячей водой примерно на палец ниже уровня картошки. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем нагрев так, чтобы картошка еле-еле кипела и варим до готовности (минут 30). В процессе варки несколько раз перемешиваем. В результате получается очень вкусно, жидкость практически полностью впитывается. С квашеной капусточкой или солёным огурчиком просто песня!  ням А если так приготовить картошку для вареников, пирожков, пирогов, получится шедевр! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Моркови не оказалось, добавила болгарский перец. Вкусно, быстро.  
					
						 _________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Бу
			 | 
			
				
				
				
					 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))  Добавлено: 28 сен 2015, 23:12   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
						 Имя: Вероника
					
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Рогалики постные "Палочка-выручалочка"Фото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои тесто: 325 г муки 125 мл растительного масла 125 мл холодной столовой минеральной воды с газом   4 капли любого ароматизатора начинка:  очень густое повидло, бананы, яблоки, готовая маковая начинка (250 г) В муку влить масло и воду, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 26-28 см, разрезать на 8 секторов. По широкому краю сектора выложить начинку, накрыть тестом, завернуть боковушки, свернуть рогалики.  Рогалики смазать чайной заваркой, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) примерно 30 минут. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Они не сладкие, но очень вкусные. Не возможно остановится. У меня начинка из банана, сахарной пудры и лимонного сока.  
					
						 _________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Бу
			 | 
			
				
				
				
					 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))  Добавлено: 30 сен 2015, 17:34   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
						 Имя: Вероника
					
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отвареФото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои Дрожжи живые - 9 г Патока - 1 ст.л. Пиво тёмное - 150 мл Картофельный отвар - 200 мл Солод пшеничный - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сухая закваска - 1 ст.л. (не мерная, с горкой) Глютен - 1 ст.л. (не мерная, с горкой) Мука ржаная цельнозерновая - 150 г Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г Мука спельты - 170 г Кофе растворимый био - 1 ч.л. (не мерная, с горкой)     Какао-порошок - 1 ч.л. (не мерная, с горкой) По сигналу или в диспенсер - 1 ст.л. истолчённого в ступке кориандра Дрожжи раскрошить на дно ведёрка хлебопечки, влить жидкость, масло, патоку, всыпать ржаную муку. Включить на 1-2 минуты замес. Добавить остальные ингредиенты. Колобок очень красивый колобок, обычный, хотя липкий, конечно. Режим "тесто" (22 минуты подогрев, замес, 1 час подъём) + 30 минут (тесто должно подняться до края ведёрка). Опустить готовое тесто в режиме "замес". Руки смазать растительным маслом, выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму, проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой и поставить расстаиваться в духовку при температуре 30 °С до увеличения вдвое. Готовую заготовку сбрызнуть водой, включить духовку на 200 °С и выпекать 45 минут (15 мин. 200 °С, 15 мин. 180 °С, 15 мин. 160 °С) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пекла в хлебопечка на обычной проге. Вместо картофельного отвара, больше пива. Вместо чая и кофе, ржаной солод. Еще семечек натолкала. Вкусно.  
					
						 _________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Бу
			 | 
			
				
				
				
					 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))  Добавлено: 01 окт 2015, 14:07   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
						 Имя: Вероника
					
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Пирог песочный с фруктами в сливкахФото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои. штройзель 150 г муки 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 100 г сливочного масла комнатной температуры Составляющие переработать в крошку желаемого размера. Я замесила в комбайне крюком, собрала в комок и поставила в холодильник. Потом натёрла тесто над начинкой на крупной тёрке. тесто 250 г муки 125 г сливочного масла 3 стол. ложки холодной воды (ложки обычные) Муку всыпать в чашу комбайна, добавить нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Месить крюком, пока не получится крошка, затем добавить воду и замесить мягкое тесто. 2/3 теста раскатать по бумаге для выпечки, вложить бумагу с тестом в форму диаметром 26 см. Оставшееся тесто (140 г) раскатать в колбаску и сделать бортики высотой 3 см. начинка 750 г персиков (абрикосы, яблоки, груши) 100 г сахара 1 пакетик ванильного пудинга (40 г) или крахмала 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 200 г густых сливок для взбивания Фрукты нарезать крупными кубиками, выложить равномерно на тесто. Пудинг или крахмал смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, сливки и взбить миксером. Залить полученной смесью фрукты. Посыпать штройзелем и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) около часа. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сливки положила 10 процентные. Ели вчера горячим, очень вкусно.  
					
						 _________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Бу
			 | 
			
				
				
				
					 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))  Добавлено: 01 окт 2015, 23:33   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
						 Имя: Вероника
					
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Оладушки от немецкой бабушкиФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  2 яйца 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 125 г муки щепотка разрыхлителя 125 мл молока 125 мл минеральной воды 1 яблоко немного растительного масла для жарки сахар с корицей или ванильный сахар для посыпки Выход - 8 штук диаметром 14 см. Яблоко очистить, нарезать короткой тоненькой соломкой. Отделить белки от желтков. Желтки, сахар, молоко, воду, муку, разрыхлитель взбить миксером (аккуратно (!), брызгается). Вмешать яблоки. Белки взбить с солью в крепкую пену, аккуратно вмешать в тесто. На разогретую с 1 ч.л. масла блинную сковороду вылить 1 половник (100 мл) теста и быстренько размазать по сковороде. Жарить с двух сторон до румяного цвета (во время жарки выключите, пожалуйста, комп, иначе получится то, что у меня  стыд). Готовые оладьи посыпать сахаром.  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Размазывались как то плохо. Посыпала смесью сахарной пудры и корицы. Это не похоже на оладьи. Это что то очень очень вкусное.  
					
						 _________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Бу
			 | 
			
				
				
				
					 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))  Добавлено: 03 окт 2015, 14:50   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
						 Имя: Вероника
					
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  250 мл молока (воды, сыворотки...) 10 г свежих дрожжей 1 стол. ложка сахара 1 пакетик ванильного сахара 0,25 чайн. ложки соли 1 яйцо 1 стол. ложка (мерная) растительного масла 280 г муки Дрожжи растереть с сахаром, влить молоко, перемешать, добавить остальные составляющие, хорошо перемешать (я месила миксером, насадками для теста) и поставить на ночь в холодильник (у меня тесто простояло ровно 8 часов). Утром тесто перемешать (можно в этот момент добавить яблоки, только не тереть, а нарезать) и пожарить оладьи как обычно, на растительном масле. Оладушки не сладкие. Муж ел с вареньем и сказал, что просто замечательно. Но при желании можно сахарку добавить --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Клевый рецепт, приготовила с яблоками, яблок можно класть много.  
					
						 _________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Бу
			 | 
			
				
				
				
					 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))  Добавлено: 03 окт 2015, 14:53   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
						 Имя: Вероника
					
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Запеканка творожная на таймере (мультиварка)Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  Состав: Творог 500 г Сгущенка около 200 мл Яйца 2 шт. (крупных) Ванильный сахар 1 пакетик Манка 0,5 ст. Изюм по желанию Приготовление Все просто. В чаше комбайна взбила все ингридиенты вместе, изюм вмешала позже вручную. Тесто выложила в мультю. Программа "Плов" на таймере. Утром открывала с опаской, но УРРАА!!!! Все получилось. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вкусно. Простота и удобство приготовления. Рекомендую.  
					
						 _________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Бу
			 | 
			
				
				
				
					 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))  Добавлено: 10 окт 2015, 12:05   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
						 Имя: Вероника
					
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Шоколадные пирожные на кефире «Ноченька»Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  Тесто: мука - 280 г какао - 50 г  кофе растворимый - 1 ст. л.  разрыхлитель - 1/2 ч.л соль - щепотка  сода - 1 ч.л. сахар - 200 г яйца - 3 шт  растительное масло - 125 г кефир или кислое молоко - 250 мл ароматизатор «Лесной орех» - несколько капель  коньяк или ром 10 мл (у меня коньяк) ванильный сахар - 1 пакетик джем для прослойки- любой кисленький - примерно 150 г (у меня абрикосовый)  Глазурь: Какао-порошок - 2 ст. л. с горкой  Сахар - 2 ст. л. Молоко (можно вода) - 3 ст. л. Масло сливочное - 20-30 г  Коньяк - 10 мл (по желанию) Кофе засыпать в кефир, хорошо размешать (пока отмериваем муку и т.д. он там растворится). Остальные сухие ингредиенты, кроме соли,смешать.  Взбить яйца со щепоткой соли до пышного состояния, добавить растительное масло, кефир, ароматизатор и коньяк, хорошо размешать (очень удобно тем же миксером на малых оборотах). В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать. Вылить тесто на лист для выпечки, покрытый пергаментом,  у меня стандартный из духовки 34х35 см.  разровнять. Выпекать при 180 °С 30- 35 минут, готовность проверить лучинкой. Готовый  корж извлечь из духовки, перевернуть на поднос, снять бумагу и сразу же, ещё горячим, промазать джемом. Дать немножко остыть, разрезать на 2 части и сложить джемом во внутрь. Приготовить глазурь. Сахар смешать с какао-порошком и молоком, прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара, снять с огня, добавить сливочное масло и 1 ч.л. коньяка (по желанию), хорошо размешать до однородного состояния и покрыть глазурью пирожные. Дать немного остыть и разрезать на прямоугольники или ромбы. У меня получилось 14 шт. В оригинале рецепта не  было никаких ароматизаторов, коньяка и прочих мансов и всё равно, судя по отзывам, получаются великолепные шоколадные пирожные, а у меня получились….вообще   шикарные ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Очень быстро, очень много и вкусно.  
					
						 _________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
	
		
		   
		 | 
		
			 Страница 30 из 51
  | 
			 [ Сообщений: 503 ]  | 
			 | 
		
	 
	 
 
	
	
	
		Кто сейчас на конференции | 
	 
	
		Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0  | 
	 
	 
	 | 
	Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
  | 
 
 
 
 
		 | 
		 |