Site Logo

REDCROSS.MSK.RU Форум добровольцев

Московского отделения Российского Красного Креста

Текущее время: 28 мар 2024, 17:53




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 17:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Суп с болгарским перцем и вермишелью (с 10 месяцев).



Я варила густой суп на 2 дня с учетом, что мой ребенок получал в порции 50г мяса, 180г овощей и 20г крупы, что соответствует норме для 10 месяцев.

Для фрикаделек:

- филе индейки 100г
- картофель 25г

Сначала, уже по традиции, фрикадельки)))))). Прокручиваем мясо и картофель через мясорубку три раза. Выгребаем тщательно все остатки из мясорубки (именно для этого мы и прокручивали фарш три раза) и хорошо вымешиваем фарш. В этот раз я решила не заморачиваться с совсем мелочью и сделала фрикадельки покрупнее, решив, что потом уже просто разомну их вилкой в тарелке. Кидаем фрикадельки в кипящую воду, варим 7 минут после всплытия и откидываем их на дуршлаг. Мясной бульон детям до года нельзя, по некоторым источникам даже до трех, поэтому используем его для своего супа.

Для супа:

- морковь 120г
- лук 20г
- перец болгарский 100г
- картофель 75г
- помидор 20г
- петрушка веточка



В кипящую воду, 300мл забрасываем натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук.



Через 5 минут добавляем натертый на крупной терке перец и картофель и варим еще 10 минут.



Добавляем фрикадельки, у меня они были приготовлены заранее и заморожены.



Порезанный мелко помидор, лучше с него кожу снять, для этого достаточно ошпарить его кипятком.



Вермишель. Я всегда использую Barilla и варим еще 3 минутки.



Добавляем зелень, перемешиваем, даем закипеть и наш суп готов.

Делим его на две порции. Та что слева пойдет в заморозку, для этого прекрасно подходит контейнер ИКЕА.



Не забудьте помять вилкой тефтельки и держать блендер наготове, на случай, если малыш устанет жевать. Приятного аппетита вашим малышам.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 13:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Щи с гречкой (с 10 месяцев).



Я варила густой суп на 1 день с учетом, что мой ребенок получал в порции 50г мяса, 180г овощей и 20г крупы, что соответствует норме для 10 месяцев. Вы можете сварить суп на 2 дня. А можете и на большее количество дней, суп прекрасно храниться с морозилке.

Для фрикаделек:

- филе индейки 50г
- картофель 15г

Сначала, уже по традиции, фрикадельки)))))). Прокручиваем мясо и картофель через мясорубку три раза. Выгребаем тщательно все остатки из мясорубки (именно для этого мы и прокручивали фарш три раза) и хорошо вымешиваем фарш. В этот раз я решила не заморачиваться с совсем мелочью и сделала фрикадельки покрупнее, решив, что потом уже просто разомну их вилкой в тарелке. Кидаем фрикадельки в кипящую воду, варим 7 минут после всплытия и откидываем их на дуршлаг. Мясной бульон детям до года нельзя, по некоторым источникам даже до трех, поэтому используем его для своего супа.

Для супа:
-Овощи 165г:
картофель, морковь, лук, болгарский перец, капуста белокочанная.
- крупа гречневая 20г

Подготавливаем 165г овощей на порцию.



Ставим вариться хорошо промытую гречку.



В этот раз я решила не тереть на терке, а все мелко порезать.
Режем и закидываем в последовательности лук, морковь, перец, картошка, капуста. За пять минут до готовности закидываем заранее подготовленные тефтельки.

Приятного аппетита Вашим малышам.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 18:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Борщ с геркулесом (с 10 месяцев)



Борщ на 1 порцию из расчета 50г мяса, 180г овощей и 20г крупы. Вы можете сварить большее количество порций. Два дня суп прекрасно храниться в холодильники. Большее количество порций можно заморозить.

Для фрикаделек:

- филе индейки 50г
- картофель 15г

Сначала, уже по сложившейся традиции, фрикадельки)))))). Прокручиваем мясо и картофель через мясорубку три раза. Выгребаем тщательно все остатки из мясорубки (именно для этого мы и прокручивали фарш три раза) и хорошо вымешиваем фарш. Лучше поставить его не на долго в холодильник, там малюсенькие фрикадельки будет проще скатать. Кидаем фрикадельки в кипящую воду, варим 5 минут после всплытия и откидываем их на дуршлаг. Мясной бульон детям до года нельзя, по некоторым источникам даже до трех, поэтому используем его для своего супа.

Для супа:
Овощи всего 165г
Свекла, картофель, морковь, лук, капуста белокочанная, картофель.
Вода 400мл

В этот раз я варила суп в мультиварке, натерла все овощи на терке, лук и капусту мелко порезала и поставила на тушение на 1 час. За 15 минут до окончания программы добавила заранее приготовленные фрикадельки и геркулес. Вы можете точно так же сварить суп в кастрюле обычным способом.
На картинке суп жидковат, случайно чуть больше, чем хотела воды налила.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 18:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Булочки тыквенно-творожные

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



150 г тыквенного пюре + 50 г творога + 1 яйцо + молоко = 350 мл
25 г свежих дрожжей или пакетик (7 г) сухих
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 г муки
1 ч. л. соли
50 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла

Тыкву отварить на пару или запечь и пюрировать блендером.
На дно ведёрка хлебопечки раскрошить свежие дрожжи, сверху высыпать сахар, влить жидкую смесь, всыпать 150 гр муки. Включить на несколько минут замес. Когда масса станет однородной, ХП выключить, добавить остальные продукты. Режим "Тесто" - 1 час 50 минут. (22 минуты подогрев, 20 мин. замес, 1 час 7 мин. расстойка).
Тесто упёрлось в крышу.
Готовое тесто обмять в режиме замес, сформовать булочки или разделить на кусочки по 60 гр. Каждый кусочек скатать в валик длиной примерно 8 см. Валики уложить рядышком (но не прижимать!) на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать расстояться до увеличения вдвое.
Смазать молоком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до желаемой степени румяности. Остудить на решётке.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вкусные воздушные булки. Тыквенного пюре у меня нынче много, на молочной кухне дают. Вот отличный способ утилизации.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 22:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Печенье морковное детское.

-Морковь 125г натереть на мелкой терке.
- Мука цельнозерновая 175г
- Масло оливковое 50г

Хорошо вымесить тесто. Скатать шарики величиной с грецкий орех и слегка расплющить. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут и досушить при температуре 60 градусов еще 30 минут.

КК 364,49 Б7,83 Ж19,38 У38,23

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 22:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Сушки для детей

- мука пшеничная 80г
- вода 40г
- масло оливковое 5г

Замесить тесто, слепить сушки и бросить в кипящую воду. Варить до всплытия. Далее выпекать при темп 210 градусов 20-25 минут.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 22:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Майонез Легкий.

-Майонез Кальве легкий или провансаль легкий 30г
- Йогурт Данон термостатный густой 1,5% 100г
- Огурец маринованный 1шт

Огурец очень мелко порезать, все смешать.


Вложения:
майонез легкий.jpg
майонез легкий.jpg [ 46.97 КБ | Просмотров: 6484 ]

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 22:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Пирог маковый «К чаю» (Panasonic SR-TMH10)

Фото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои.

Ингредиенты

Сахар 200г.
Кефир 1ст.
Сода 1ч.л.
Мак 3ст.л.
Яйца 2шт.
Мука 2,5ст.
Варенье для смазки

Мак залить кипятком, сазу же воду слить. Залить кипятком второй раз, накрыть и оставить запариваться на 10-15 минут. Воду слить, мак отжать и просушить.
Соду погасить в кефире и оставить на 10 минут до появления пузырьков.
Из всех составляющих замесить тесто. Я взбивала в комбайне.
Мультиварку (у меня маленькая) смазать раст. маслом. Вылить тесто. Режим Выпечка 60 мин +30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пирог остудить на решетке и смазать вареньем.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Естественно соду не гасила в кефире))). Делала с изюмом. Смазала лимонным сахаром. Очень вкусный пирог, буду печь часто.
С маком не так вкусно, как с изюмом. А вот с изюмом, корицей и лимонным сахаром ваще отлично.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 12:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Булочки 19КК

-3 яйца
-1 ст.л. мягкого творога или натурального йогурта
-соль
-ванилин, если не любите запах яиц, как не люблю его я))))

Как готовить:
Отделяем белки от желтков
Белки взбиваем с щепоткой соли до снежных пиков.
Желтки смешиваем с творогом/ йогуртом
Вводим туда белки и аккуратно перемешиваем до однородности
Выкладываем в виде "лепёшек" на силиконовый коврик или бумагу для выпечки
Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 7-8 минут
У меня выходит 13 штук таких булочек

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 15:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Запеканка Женькина



- Творог в кишке 500г
- Творог 1,8% в пачке или развесной 300г
- Сахар 92г + ванильный сахар 8г
- Яйцо куриное 2шт
- Мука 70г

Все ингредиенты взбить блендером и выложить в форму смазанную малом. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Очень нежная структура похожая на чизкейк. Примерно КК 150 БЖУ 17-1,5-17

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ] 

Текущее время: 28 мар 2024, 17:53


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB