Site Logo

REDCROSS.MSK.RU Форум добровольцев

Московского отделения Российского Красного Креста

Текущее время: 25 апр 2024, 16:21




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 18:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Сырники дрожжевые

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



Ингредиенты:
Творог-500 гр.
Сахар-2 ст.л.
Молоко-1 1/4 стакана
Дрожжи прессованные-25 гр.
Яйца-4 шт.
Мука пшеничная-2 2/3 стакана
Соль-по вкусу
Лимонная цедра-по вкусу
Сливочное масло для жарки-100 гр.

Приготовление:
Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2—З ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.
Мои комментарии к рецепту:
Замечательные сырники. Мои едоки оценили на отлично ура!!!Это очень вкусно ням,попробуйте да!!!

Всё делала по рецепту,только жарила без единой капли/грамма масла,на манер панкейков,просто на сухой керамической сковороде цветок.Жарила под крышкой подмигивающий.

Муки я брала 425 гр.Яйца по 55 гр.Цедру содрала с большущего лимона,можно было даже ещё добавить.Выдерживала тесто 2 часа,за это время раза 3 обминала,ибо оно пёрло из кастрюльки как сумасшедшее вау.Перед выпечкой тесто не перемешивала
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Смайлы в виде текста)))))))))))))) Лениво убирать, так даже веселее.
Первую порцию просто ложкой столовой вываливала. Получились толстые и долго пропекались. Потом стала прямо ложкой их немного по сковородке растаскивать. Дело быстрее пошло. И жарить лучше под крышкой. Очень вкусные.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 23:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Вареники ленивые с картошкой и творогом Палюшки

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



500 г картошки отварить в подсоленной воде.

Остывшую картошку, очистить, размять , немного посолить, вбить одно яйцо и, досыпая понемногу муки, замесить тугое тесто.
Муки должно пойти около двух стаканов.
В тесто можно добавить немного протертого творога (как тут).

Раскатать тесто в колбаску и порезать его на небольшие ромбики.

Подготовленные палюшки вкинуть в подсоленную кипящую воду.
Варить до готовности 5-7 минут.

Палюшки, подавая к столу, поливают растительным маслом (жиром, на любителя) с обжаренным луком или как вариант для детей - сливочным маслом.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Картошки было 500г, творога 100г. Муки 2,5 стакана и тесто все равно липло, но я решила, что сойдет и так. )))))))) С жаренным лучком, ммммммммммм, очень вкусно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 00:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Свинина с ананасами

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



Для этого блюда необходимы всего четыре компонента:
собственно свинина,
баночка консервированных ананасов в сиропе,
упаковка кетчупа (любого, кроме того, что с чесноком)
и казан.
Все. Ни соли, ни перца, ни масла.

Беру казан, хорошо разогреваю и выкладываю кусочки мяса жирком вниз. Жир вытапливается и я начинаю, помешивая, мясо обжаривать. Не сильно.
Затем выливаю в казанчик к мясу весь сироп из баночки с ананасами, весь кетчуп и перемешиваю. Пусть протушится. Когда почти готово, добавляю ананасы. Еще минут 5-10 пусть покипит тихонечко.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это очень быстро и это очень вкусно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 17:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Кабачково-морковная смесь для салатов

Фото мое, текст автора, коменты под фото мои



1 молодой кабачок (350 г)
1 большая морковка (150 г)
1 чайн. ложка соли

50 мл растительного масла
3 ст.л. 5% уксуса
2 ч.л. мёда
3 зубка измельчённого чеснока
свежая, сухая зелень, перец по вкусу

Кабачок очистить, натереть на корейской тёрке, посолить, перемешать и отставить на 30 минут. С фанатизмом отжать сок. Добавить натёртую на корейской тёрке морковь, перемешать. Все составляющие маринада смешать, полить овощи, перемешать, переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник на ночь промариноваться. По мере возможности пару раз перемешать.
Замечательная штука! ням супер
Просто к капусте нашинкованной добавить и уже супер! супер А если в полноценный салат из огурчиков-помидорчиков... ммммм..... ням
А я эту смесь где только можно сую! весёлый
Главное, не сожрать съесть это сразу просто так!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавила в салат из огурца, молодой капусты и перца. Это очень очень вкусно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Кулич "Королевский лентяй" в ХП

Фото мое, текст автора, коменты под фото мои.



В ведерко Панасоника кладу:

350 грамм муки
70 грамм сливочного масла (порезать кусочками)
щепотка соли
ванилин

остывшее заварное тесто из 50 грамм муки и 60 грамм кипятка

сверху налила смесь из:
110 мл молока
2 яйца
150 грамм сахара
17 грамм свежих дрожжей

В диспенсер 100 грамм изюма

Режим "Основной с изюмом", таймер на 13 часов. Т.е. поставила на ночь, а утром достала пасочку. Она получилась такая мягкая, что во время остывания помялась, хотя лежала на подушке.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выпекала размер М, корочка светлая. Перезагорал. Размер и корка минимальная должна быть. Заварное тесто слишком густое, нужно больше воды. Куличик вкусный, мням.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 22:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



500 г белой муки
300 мл тёплого молока
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
1 стол. ложка сахара
1 стол. ложка соли
75 г сливочного масла
1 взбитое яйцо (для смазки)
кунжут, мак

Молоко подогреть, влить в ведёрко хлебопечки. Дальше всё как обычно - просеять муку, соль, сахар, растопленное масло - в разные углы ХП.
Режим "тесто" - 1 час 50 минут.
Из готового теста сформовать 15 булочек и оставить их подниматься в тёплом месте, накрыв плёнкой, минут на 30 (до увеличения вдвое).
Сделать острым ножом надрезы, смазать взбитым яйцом, посыпать маком или поджаренным кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 °C (конвекция 180 °C).
Булочки типично немецкие и не зря имеют немецкое название!
Они НЕ сладкие, солоноватые! Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок! да Однако если вы всыплете 1,5 чайн. ложки соли, хуже не будет.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В тесто ничего не добавляла, идеальные пропорции. Очень знатные булки.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 22:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Пирог фруктовый "Раритет"

Фото мое, текст автора, коменты под фото мои.



на форму Ø 26 см

тесто
400 г муки + 2 ч.л. с горкой разрыхлителя
100 г масла или маргарина
2 яйца
100 г сметаны
1 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Масло растопить. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить остальные составляющие и быстро замесить тесто. Готовое тесто поставить на 30 минут в холодильник.

начинка
500 - 600 г яблок
1 ст.л. сахара
50 г изюма
0,5 кофейной ложечки корицы
1,5 - 2 ст.л. манки (в зависимости от сочности яблок)
лимонный сок (1 ломтик лимона толщиной 0,5 см)

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой, добавить лимонный сок, сахар, корицу, манку, тщательно перемешать, добавить изюм, перемешать.

Половину теста раскатать по бумаге для выпечки и вложить в форму. От оставшегося теста оторвать кусочек, раскатать тонкую колбаску и сделать бортик. Выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник, нарезать на полоски, уложить решёткой на начинку.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке примерно 45 минут до румяного цвета.

покрытие
2 стол. ложки абрикосового конфитюра + 1 стол. ложка рома (воды) разогреть и смазать горячей смесью горячий пирог.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Очень быстрый и вкусный пирог.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 23:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Кабачковый рулет с творогом и беконом

Фото мое, текст автора, коменты под фото мои.



тесто
1 молодой кабачок (370 г)
2 яйца
1 большая луковица
1 стол. ложка кукурузной муки
1 стол. ложка панировочных сухарей
соль, перец, сухой чеснок, карри, паприка

Кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, с фанатизмом отжать сок. Добавить яйца, муку и сухари, приправы, нарезанный мелкими кубиками лук. Тщательно перемешать.
Бумагу смазать сливочным маслом (для запаха), руками разровнять тесто в тонкий прямоугольник. Запекать в предварительно разогретой духовке при Т 200 °С (конвекция 180 °С) минут 10, чтобы только схватилось.


начинка
250 г творога
1 яйцо
по 0,5 стол. ложки кукурузной муки и панировочных сухарей
1 стол. ложка зелёного лука (только зелёная часть)
1 стол. ложка петрушки
125 г бекона
1 чайная ложка без горки горчицы
соль, перец по вкусу

Все компоненты смешать, бекон нарезать мелкими кубиками и добавить в последнюю очередь. Намазать начинку на тесто, светнуть рулетом по длинной стороне,
Обмазать сметаной, выложить сверху совсем малюсенькие кусочки сливочного масла
и запечь в предварительно разогретой духовке при Т 200 °С (конвекция 180 °С) минут 15 до румяной корочки.
Вкусно и горячим, и тёплым, и холодным!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Этот рулет на удивление просто готовится и он просто божественно вкусный.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 23:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Гречка с грибами в скороварке.



- Масло растительное для жарки 10г
- Лук 190г (одна большая луковица)
- Грибы шампиньоны 450г
- Крупа гречневая 300г
- Вода 900мл
- Петрушка 20г
- Соль

Разогреть в сковородке растительное масло и обжаривать лук на медленном огне до прозрачности, потом сделать огонь чуть побольше и поджарить посильнее. Когда лук поджариться добавить порезанные пластинками грибы, поджарить.
Закидываем в скороварку зажарку, крупу, воду и соль. Ставим на соответствующую программу. Я ставлю на рис. После приготовления добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать. Рекомендую не заменять петрушку другой травой, вкус сильно изменится.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Сотэ из овощей

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



3 баклажана 1200 г (у меня 2 баклажана и 1 кабачок)
3 средние луковицы
3 средние морковки
3 больших сладких перца
3 средних яблока
3 зубка чеснока
1200 г красных спелых помидоров или 3 баночки по 400 г томатов для пиццы (без кожицы и приправ) или густой домашний томатный сок
1 ст. л. томатной пасты
3-4 ст. л. растительного масла
соль, перец, сахар

Баклажаны нарезать кольцами толщиной 10-12 мм, смазать с двух сторон растительным маслом и запечь в духовке на противне, выстеленном бумагой для выпечки, при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) примерно 15 минут до румяной корочки.
Помидоры разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю, довести до кипения, проварить несколько минут, протереть через крупное сито или дуршлаг.
В глубокой сковороде приготовить соус. В разогретом растительном масле припустить нарезанный кубиками лук, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные тонкой соломкой яблоки, протушить, добавить нарезанный тонкой лапшой сладкий перец, протушить, влить томат, добавить томатную пасту, довести до кипения, приправить по вкусу солью, перцем, сахаром.
Дно казана покрыть соусом, далее слоями - баклажаны, мелко нарубленный зубок чеснока, соль, перец, соус и т.д. Верхний слой - соус. У меня получилось 3 слоя. Довести до кипения и тушить на самом маленьком огне минут 30, периодически встряхивая казан круговыми движениями. Подавать сотэ холодным или комнатной температуры со свежим хлебом.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вкусно. Трескали с императорскими булками. )))))))))))))))

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ] 

Текущее время: 25 апр 2024, 16:21


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB