Site Logo

REDCROSS.MSK.RU Форум добровольцев

Московского отделения Российского Красного Креста

Текущее время: 19 апр 2024, 02:02




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 23:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Блинные пирожки или чебуреки

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



Приготовить тесто:

яйца - 2 шт.
мука пшеничная- 300 г
кефир - 300 г
вода горячая - 200 г
сода - 1 чайная ложка без горки
соль - 1 неполная чайная ложка
сахар - 5 чайных ложек

Для начинки можно брать -
-вареная мелконарезанная курица/свинина/говядина+жареный лук,
-грибы обжаренные+обжаренный лук,
-вареная мелконарезанная курица/свинина/говядина+жареный лук+грибы обжаренные,
-чуть притушенные с сахаром мелкопорезанные яблоки/груши/сливы,
-повидло/варенье густое, ... и пр.пр.

Смешать все ингредиенты для теста, в конце добавить горячую воду и энергично размешать, дать постоять 20-30 мин.
Тесто получается как жидкая сметана.
В тесто я добавляю немного растительного масла, чтобы блины не прилипали во время жарки.
Далее жарить на сковородке как блины.
У меня старая сковородочка диам. 14 см - вот оптимальный размер.
Наливаем теста 2 ст.л., когда тесто сверху схватится- на одну сторону кладём начинку 1 дес. ложку.
Переворачиваем одну сторону на другую, - складываем пополам, делаем пирожок.
Сверху лопаточкой края немного прижать, чтобы лучше прожарилось, подержать секунд 15-20.
Перевернуть и ещё прижать и пожарить.
Вот и весь процесс! Жарятся быстро!!! Из этого количества теста у меня получается штук 20-22 пирожков.
При жарке не делайте большой круг из теста, потом трудно завернуть пирожок, размер блина должен быть примерно 12-15 см.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Делала половинную порцию. Начинка обжаренная индюшка с луком и грибами. Быстро, просто и вкусно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 21:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Кабачки с помидорами и сметаной а-ля фетуччини

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



1 цуккини 300 г
1 большой мясиситый помидор 300 г
2 ст.л. красного вина или минеральной воды
1 ст.л. любого томатного соуса, кетчупа или домашней аджики
1 ст.л. сметаны 30-40 г
1 неполная столовая ложка растительного масла
сухой чеснок, эстрагон
соль, перец

Кабачок очистить. Овощечисткой с вертикальным лезвием настрогать цуккини на полоски шириной примерно 1-1,5 см. Сердцевина останется у вас в руках.
В сковороде разогреть растительное масло, поджарить ленточки до усадки. Помидор разрезать на 4 части, удалить сок и семена, нарезать оставшееся "мясо" кубиками, добавить в сковороду, перемешать, всыпать чеснок и эстрагон, перемешать, влить вино или воду, выпарить. Добавить томатный соус, перемешать, довести до кипения, добавить сметану, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и подавать.
Если с гарниром, то 2 порции, если без гарнира, то одна.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вкусно, быстро, просто, оригинально. Мням)))))))))

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Котлеты с овсяными хлопьями

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



500 гр смешанного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 луковица
2 зубка чеснока
1 ч. л. неострой горчицы
1 яйцо
0,5 ч. л. сухой паприки
соль, перец по вкусу
5 ст. л. без горки овсяных хлопьев быстрого приготовления

Лук и чеснок нарезать кубиками возможно мельче.
Все тщательно вымешать (я месила в комбайне крюком минут 5). Руки смазать растительным маслом. Сформовать 10 котлет (скатать шарики и приплюснуть).
1. Можно жарить котлеты на сковородке как обычно.
2. Я выложила котлеты в тефлоновый противень с бортиками, смазала кетчупом (можно смазать сметаной, можно не мазать вообще - это не принципиально) и запекала при Т 180 °С минут 40 до румяной корочки.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Запекала в духовке, фарш говяжий, в фарш добавила чуть воды.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 22:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Пирог из творожного теста с кабачками

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



на форму Ø 30 см

начинка
3 молодых кабачка (1 кг)
3 большие луковицы
100 г сметаны
соль, перец по вкусу
150-200 г бекона (по желанию)

Кабачки очистить, нарезать кубиками, быстро обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до румяной корочки и выложить в миску. Лук нарезать кубиками, обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до коричневого цвета, добавить к луку сметану, довести до кипения и протушить до появления "грибного" запаха. Добавить к луку кабачки (сок оставить в миске), протушить немного всё вместе, слегка остудить и уж потом посолить и поперчить.

тесто
300 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. сахара
150 г творога (жирность не имеет значения)
100 мл молока
100 мл растительного масла

Муку смешать с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Две трети теста раскатать в круг, на 2-3 см больше формы, что бы получить бортики (я это делаю прямо на бумаге для выпечки). Тесто на бумаге для выпечки перенести в форму.
Бекон или любые колбасные изделия нарезать кубиками и выложить на тесто. Сверху равномерно распределить кабачковую начинку (масло постараться оставить в сковороде).
Оставшуюся треть теста раскатать в прямоугольник, нарезать полосками и выложить поверх начинки решётку. Бортики завернуть внутрь. Пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160° без предварительного разогрева) до румяной корочки.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Решила испечь именно этот пирог, чтобы извести остатки бекона. В результате бекон положить забыла. )))))) Делала половинку. Очень вкусно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 22:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



Итак,нам понадобится:

Вода-305 мл. (405 мл.)

Мука пшеничная-240 гр. (330 гр.)

Мука обойная-120 гр. (165 гр.)

Мука ржаная-120 гр.(165 гр.)

Соль -1,5 ч.л .(2 ч.л.)

Сахар-1 ст.л. (1,5 ст.л.)

Масло растительное-0,5 ст.л. (1 ст.л.)

Дрожжи-1,5 ч.л. (2 ч.л.)

Молоко сухое-2 ст.л. (2,5 ст.л.)

Тесто замешивала в ХП,режим дрожжевое тесто.
После того как тесто подошло,выложила его на силиконовый коврик,сформировала в шар (это я у Бертинье набралась краснеет).Далее растянула тесто руками в прямоугольник,свернула рулетом (шов защипать,края рулета подогнуть) и уложила в форму (форму предварительно выстелить бумагой для выпечки) на расстойку до увеличения тестовой заготовки в два раза.
Выпекала при 160 гр. (конвекция) 45 минут.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вкусный хлеб. Пекла в хлебопечке на основной программе по пропорциям в скобках. Размер М, корочка средняя.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 08:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
ПИЦЦА В ЛАВАШЕ

Фото мое, текст автора, коменты под фото мои



Для приготовления 1 пиццы нам понадобится:
- лаваш - 2 шт
- майонез (очень желательно домашний!)
- кетчуп
- сыр
- прованские травы (или любые, которые вам нравятся)
это основные компоненты пиццы, без которых, ну никак, не обойтись!
Кроме этого желательно:
- грибы ( у меня были слегка обжаренные шампиньоны)
- что-то соленое (огурцы или оливки)
- колбаска копченная (или ветчина)

Если лаваш овальный или круглый, обрежьте края, чтоб придать прямоугольную форму.
Складываем 2 лаваша крест-накрест,
намазываем майонезом, кетчупом
выкладываем все, что нам нравится, посыпаем травами (я барала прованские), сверху сыр и закрываем слой нижним лавашом.
Повторяем все снова, закрываем этот слой вторым лавашом.
Далее так: если делаем пиццу дома и будем выпекать в духовке, то сверху "конверт" намазываем майонезом , присыпаем сыром и в духовку буквально на 10-15 мин (чтобы сыр расплавился).
Если на костре - просто отправляем на решетку-гриль и обжариваем с 2-х сторон до зарумянивания.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В теме автора много фотографий, как сложить пиццу. Это очень вкусно. Готовили на костре. Прошу прощения за качество фото, боялась схомячат, поэтому очень спешила.))))))))))))))))

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 15:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Помидоры квашенные с капустой быстрые.



Давным давно попался мне рецепт помидорок засоленных прямо в кастрюльке. Вспомнила я тут про них и мне приспичило. Рецепт я так и не нашла, зато нашла похожие и слепила из них то, что мне хотелось.



Итак, нам понадобится:
- Помидорки средние, столько, сколько влезет в вашу кастрюльку.
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Чеснок
- Перец горошком

Итак, с помидорок аккуратно срезаем крышечку. Выгребаем столовой ложкой серединку помидора (не выбрасываем) оставляе стеночки 3-4 мм.
Готовим начинку - капустку шинкуем, морковь на терке, добавляем мелко порезанный чеснок, чуть подсаливаем, чуть перчим, перемешиваем. Набиваем наши помидорки плотно начинкой и закрываем крышечками.
На дно кастрюли сыпем 10-15 горошин черного перца, укладываем плотненько фаршированные помидорки. Между ними выкладываем все, что выковыривалось из середины.
Готовим рассол - на 1 литр воды столовая ложка соли, две столовые ложки сахара. Рассол кипятим и горячим заливаем помидорки. У меня была небольшая кастрюлька и рассола ушло пол литра.
Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убиваем в холодильник на 3-4 дня.
Получилось очень вкусно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 00:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Слойки с творожно-лимонным пудингом

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



1 лист готового бездрожжевого слоёного теста 275 гр (25х42 см)

50 мл лимонного сока + 25 мл рома или коньяка = 75 мл
75 мл сахара + 1 пакетик ванильного сахара
4 стол. ложки манки (ложка обычная)
сахарная пудра по вкусу
300 гр творога или сливочного сыра типа "Филадельфия"
1 стол. ложка крахмала (ложка обычная)

Сахар высыпать в ковшик, влить жидкость, довести до кипения, постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой манку и не прекращая мешать, варить на медленном огне до впитывания жидкости. Добавить по вкусу сахарную пудру (масса станет более жидкой), вмешать творог, крахмал, остудить.
Тесто нарезать на 12 квадратиков (или, если не лень, вырезать круги), вложить в формочки для кексов, наполнить начинкой, сверху посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке минут 30.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вкусная штука.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 00:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Курица с овощами в тройном соусе

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



Курицу или любые съедобные её части кладём на противень (по краям), солим и перчим по вкусу.
В центр кладём нарезанный картофель, морковь, сладкий перец, солим и перчим. Набор овощей может быть любым, по вашему выбору.
Готовим в блендере соус.
1 головка чеснока, в равных пропорциях сметана, майонез, кетчуп, все возможные и невозможные приправы - много.
Поливаем курицу и овощи соусом и в духовку на часок.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Соус из горчицы, майонеза, кетчупа и йогурта. Из овощей - кабачок, картошка, морковь. Вкусно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 00:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Слойки ананасы в тесте или японские хризантемы

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



ингредиенты

500 гр. готового слоёного теста (у меня ушло 250 г)
1 банка консервированных ананасов колечками (820 г)
сахарная пудра
корица (не использовала)
яйцо для смазывания
вишня для украшения (можно замороженную)
немного муки

Способ приготовления

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обмотать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом. (Добавила немного молочка).
Духовку разогреть до 200 градусов. На противень постелила антипригарную ткань и выложила "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кривоватые получились, очень спешила, зато вкусные)))))))))))

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ] 

Текущее время: 19 апр 2024, 02:02


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB