Site Logo

REDCROSS.MSK.RU Форум добровольцев

Московского отделения Российского Красного Креста

Текущее время: 24 апр 2024, 22:13




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 20:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Хлеб японский молочный "Хоккайдо"

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



РЕЦЕПТ:
Мука - 500 г
Мгновенные дрожжи - 5 г
Соль - 10 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 40 г
Сухое молоко - 20 г
1 яичный желток + теплое молоко до объёма V = 360 мл

Если пеку на быстрой программе, количество дрожжей увеличиваю до 10 г.
Крыша обычно получается идеальная, но не в этот раз. Я думаю, из-за того, что сейчас нет отопления, воздух не такой сухой и количество муки меняется. Никак не могу приспособиться, сколько досыпать. Но очень хотелось поделиться с вами этим хлебушком. Он великолепен на вкус.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Воздушный, мягкий хлебушек. Для любителей пшеничного хлеба в самый раз.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Кус-кус или рис с кукурузой "Золото инков"

Фото мое, текст автора, коменты под фото мои.



1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 баночка кукурузы 340 г общий вес/285 г без жидкости
карри, паприка
200 г кус-куса
500 мл бульона или воды (у меня бульон из кубика)
соль, перец

Лук нарезать кубиками, чеснок очень мелкими кубиками и припустить в разогретом растительном масле под крышкой до мягкости. С кукурузы слить жидкость, добавить в сковороду, перемешать, всыпать специи, перемешать, обжаривать до "стрельбы". Всыпать кус-кус, перемешать, влить горячий бульон, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и томить под крышкой минуты 3-5. Перемешать, довести до вкуса (соль, перец), заправить сливочным маслом и подавать.
Идеально использовать вместо кус-куса отваренный вчерашний рис. Процесс заканчивается тогда после обжаривания кукурузы - добавить рис, перемешать, прогреть и подавать.
Если вы подаёте это блюдо не как гарнир, а как основное, то можно посыпать его натёртым сыром.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Готовила с рисом. Очень вкусно.

А теперь и с кус кусом))))

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 20:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Кекс шоколадно-банановый постный

Фото мое (сори за качество), текст автора, коменты под пунктиром мои.



Тесто:
1,5 ст.муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.соды без горки
0,5 ч.л.соли
100 г сахара(можно 70-80 г)
ванилин на кончике ножа
3 чёрных банана (1,5 стакана бананового пюре)
1/3 стакана растительного масла
чёрный шоколад мелко порубленный 0,5 стакана (половина плитки)
изюм - горсть (половина стакана)

Для постной шоколадной глазури:
сахар 6 ст.л.
какао (лучше "Мрия") 1 ст.л. с горкой
растительное масло 1,5 ст.л.
вода 3 ст.л.

Включаем духовку, подготавливаем все сухие продукты и смазываем форму для кекса. Смешиваем банановое пюре с сухими ингредиентами, растительным маслом и наполнителями. Смешивать надо быстро. Выкладываем в форму и ставим в духовку. Температура духовки 180 °С, выпекаем 20-25 мин. до сухой лучинки. Остужаем кекс сначала в форме минут 10, затем на решётке. Пока кекс остывает, готовим глазурь: смешать 6 ст.л.сахара, 1 ст.л.какао и 3 ст.л. воды, добавить 1,5 ст.л.постного масла, довести до кипения, на слабом огне проварить 2-3 мин. до растворения сахара и снять с огня. Помешивая, охладить глазурь до тёплого, (она будет довольно быстро густеть), и покрыть кекс.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не люблю банановую выпечку, но этот кекс вкусный и ароматный.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 22:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Галета фруктовая постная

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



Итак, тесто:

200 гр пшеничной муки
1/3 ч.л. соли
70 мл постного масла
80 мл кипятка
1 ч.л. разрыхлителя

Всё перемешать вилочкой в миске (хлебопечка не понадобится, всё очень быстро), полученное тесто положить на 30 мин. в холодильник.
Перед выпечкой достать тесто, включить духовку. На бумаге для выпечки раскатать круг из теста диаметром 30 см, толщиной 2-3 мм. Посыпать манкой (без фанатизма), не доходя до краёв 5 см. Перенести на противень. Приготовить начинку.

Начинка:
2 яблока (мелко покрошить)
250 гр замороженной вишни
2 ст.л. сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
Перемешать.

Выложить начинку ровным слоем на лепёшку (на манку). Завернуть краешки поверху в художественном беспорядке. Посыпать кунжутом 1-2 ст.л. Отправить в духовку на 30 минут, или до румяного цвета.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня начинка из одного яблока, одной груши и 150г вишни замороженной.
Это не просто вкусно, это волшебно. Очень рекомендую.

Опять пекла, на этот раз два яблока и 250г малины свежей.


_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 23:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Печенье творожное маломасляное

Фото мое, текст автора, коменты под фото мои.



150 г крем-сыра или жирного сухого блендернутого творога
50 г подтаявшего сливочного масла
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара 8 г
50 г сахарной пудры
несколько напель лимонного ароматизатора (по желанию)
1 большой желток
150 г муки
10 г крахмала
1/4 ч.л. разрыхлителя
глазурь (не обязательно)
1 белок
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. с небольшой горкой сахарной пудры
1 ломтик лимона толщиной 0,5 см (1 ч.л. лимонного сока)

Выход - 30 штук.

Крем-сыр, масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль взбить миксером в пышный крем, добавить желток, взбить. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, всыпать в творожную массу, на самой низкой скорости взбить. Тесто консистенции "недоделанного" песочного. Руки и чайную ложку смазать растительным маслом. Отделяя ложкой кусочки теста, подкатать шарики величиной с небольшой орех. Выложить, приплюснув в лепёшку толщиной 0,5 см, на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° С (конвекция 160° С без предварительного разогрева) до светло-золотого цвета минут 20. Готовое печенье остудить и, если возникнет такое желание, покрыть глазурью.
Для глазури взбить белок с солью до устойчивых пиков, постепенно всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, взбить до устойчивого состояния, добавить лимонный сок, взбить. Покрыть печенье глазурью любым удобным вам способом (я из пакетика выдавливала) и посыпать, чем найдёте (у меня кроме какао ничего не нашлось).
Печенье и само по себе очень вкусное, а уж с кремчиком...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Крем поленилась делать, печеньки вкусные, чуть мягче, чем песочные.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 23:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Сырники от Ольги Тарасовны

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



1 пачка творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара (можно меньше)
щепотка соли
2 ст.л. с верхом сухой смеси "торт песочный" или "кекс"
2 ст.л. муки

Всё смешать. Скатать колбаску. Разрезать на кружочки и жарить на растительном масле.
Обычно делаю на 2 пачки творога. Если творог не сухой, добавляю только 1 яйцо.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Делала с лимонным кексом. Добавила 1 яйцо и один белок оставшийся от печенек. Вкусные сырники, все сразу слупили.

Делала еще раз, на две пачки творога одно яйцо, 4 ложки кекса и муку не клала. Еще вкуснее.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 19:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Лепёшки финские «кислые» ржаные - Hapan ruisrieska

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



250 г кремообразного творога (типа Quark)
300-350 мл ржаной муки
100 мл негустого кефира
1-2 ч.л. темной патоки (по вкусу)
1 -1 ½ ч.л. соль
1 ч.л. сода
1 ст.л. растительного масла

Нагреть духовку до 220º C
В большой миске смешать кефир, патоку и масло и взбить венчиком
Смешать муку с солью и содой. Частями просеивая муку в кефирную смесь, замесить тесто. Тщательно вымесить, скатать в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отставить на 15-20 минут
Густо посыпать мукой рабочую поверхность (тесто очень липкое). Выложить тесто и раскатать в круг толщиной 1 ½ см. Вырезать из теста прямоугольники (круги), наколоть каждую лепешку в нескольких местах вилкой и переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать в течение 15-20 минут. Сервировать теплыми.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Быстрый и вкусный хлебушек.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 20:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Салат из капусты "Ночной дозор"

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



Салат из капусты "Ночной дозор"

750 г капусты (без кочерыжки)
1 морковь 200 г
1 красная луковица 100 г
щепотка тмина (любителям до 1 ч.л.)
1 ч.л. без горки мелкой соли (по вкусу)
Заправка
1 ст.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
2 ч.л. французской горчицы (не острой)
1 ст.л. уксуса 5%
75 мл душистого подсолнечного или оливкового масла

Капусту и лук нашинковать очень тонко, буквально прозрачно. Морковь натереть на корейской тёрке. Добавить тмин, соль, перемешать руками, не перетирая (овощи осядут сами).
В плошке взбить блендером или миксером (я взбивала вспенивателем молока) горчицу, сахар и уксус, добавить масло, взбить. Должна получиться однородная эмульсия.
Заправить салат, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Вкуснейший салат - хрустящий, свежий и необычный, чем дольше стоит, тем вкусней становится!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Настоятся мы ему не дали, схомячили прямо так, очень вкусно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 23:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Жаркое в глиняном горшочке

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



1,5-2 кг свинины
2 шт очень крупной моркови
2-3 шт помидор
4-5 ст л растительного масла
2-3 ст л сахара (по количеству помидор)
сухие преправы и специи (лавровый лист, черный перец горошком, розмарин)

Глиняный горшок залить холодной водой на 15 минут! Это относится к необработанной глине, если горшок глазурован, то можно не заливать водой.
Пока глина впитывает воду, в отдельной миске смешиваем нарезанные тонкими колечками помидор с сахаром, добавляем нашинкованную колечками морковь, специи и масло. Все перемешиваем оставляем минут на 15-20.
Мясо нарезаем крупными кусками, смешиваем с овощами, выливаем из горшка воду и выкладываем в него мясо.
Накрываем крышкой
ЭТО ВАЖНО!!!
Горшок с мясом ставим в холодную духовку, включаем духовку на температуру не выше 160 °С.
Время приготовления около 1 час, потом 20 минут дать постоять в выключенной духовке. Я готовила в газовой духовке.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Готовила с курицей и в стеклянной кастрюльке. Сыпанула приправы для курицы. Получилось очень вкусно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 23:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Шарлотка с абрикосами.

Обычная шарлотка. С абрикосами очень вкусно.


_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ] 

Текущее время: 24 апр 2024, 22:13


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB