Site Logo

REDCROSS.MSK.RU Форум добровольцев

Московского отделения Российского Красного Креста

Текущее время: 19 апр 2024, 23:26




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 19:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Гивеч (гювеч)

Текст автора, фото нет, коменты под пунктиром мои

Привожу рецепт дословно с бумажки.

Пять баклажанов
Четыре помидора
Три сладких перца
Две луковицы
Все крупно порезать и сложить в казанчик.
Добавить 1 ст.л. соли +3 ст.л. сахара
Сверху налить 0,5-1 стак. подсолнечного масла и 1/4 ст. уксуса 9%.
Накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 40-45 мин. не мешая.
Потом перемешать и дать еще немного подойти.

Я сделала в Мультиварке на Тушении. Получилось многовато жидкости, т.к. мультя не выпаривает жидкость. Поэтому или смиритесь, или готовьте на плите.
Вот честно - ОЧЕНЬ вкусно!!! Желающим можно добавить перед перемешиванием немного чесночка.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Делала в Вок сковороде. Это бомба. Очень вкусно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 19:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Бифштекс с картошкой "Друг моего мужа - мой друг!"

Фото мое, текст автора, коменты под фото мои.



1 -1,5 кг картошки
500 г любого мясного фарша
100-150 г мягкого сыра (у меня моцарелла)
пара помидоров
горстка маслин

Фарш поперчить, посолить, приправить сухим чесноком, влить пару столовых ложек воды или томатного сока и блендернуть. Очень сильно, с фанатизмом трамбуя сформовать бифштексы и быстро обжарить их с двух сторон до румяной корочки на сковороде, выложить в тарелку. В той же сковороде быстро обжарить до румяной корочки нарезанный дольками картофель. На картофель выложить бифштексы. На каждый бифштекс поместить по кружку помидора, затем ломтик сыра, дальше нарезанные кубиками остатки помидоров и нарезанные колечками маслины, сверху снова немного сыра. Поставить сковороду в предварительно разогретую до 180 °С (конвекция 160 °С) духовку минут на 20.
Вместо моцареллы годятся брынза, сулугуни и обычный твёрдый сыр. Вместо помидоров пойдёт сладкий перец.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это очень красиво и очень вкусно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 19:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Хлеб смешанный с семечками, семенами льна и кунжутом

Фото нет (а чего его фотать, хлеб как хлеб))))), текст автора, коменты под пунктиром мои

Мочка:
Овсяные хлопья «Геркулес» 40г.
Семечки 30г.
Льняное семя 30г.
Вода 100г.
Тесто:
Вся мочка
Ржаная закваска (100% гидрации) 260г.
Мука пшеничная 160г.
Мука ржаная 100г.
Соль 1,5ч.л.
Патока 1ст.л.
Вода 100г.
Кунжут для обваливания хлеба

Подготовить мочку. Овсяные хлопья, семечки и льняные семена залить водой и поставить примерно на 12 часов в холодильник для набухания.

Закваску смешать с семенами, патокой, водой. Вылить в ведро ХП. Сверху муку, соль. Включить замес у любой программы на 10 минут. Тесто липкое, мажущееся по дну:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если решите печь без хлебопечки, то в авторской теме есть подробное описание с фотографиями, как правильно сформировать хлебушек.
Сделала я мочку и благополучно о ней забыла дня на три. Когда решила печь хлеб, дочитала рецепт до конца и обнаружила, что нужна закваска, которой у меня отродясь не водилось. Пришлось импровизировать. Дрожжи, мука ржаная и вода в неизвестных пропорциях были добавлены к рецепту и все это водружено в хлебопечку. Мужу хлеб очень понравился. Значит буду печь еще.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 13:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Панкейки на кефире Best-seller Buttermilk Pancakes

Фото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои

стакан - 250мл

2 стак. муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 стак. кефира
2 ст.л. растопленного масла (можно заменить растительным)
Выход примерно 20 штук

Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар, взбитые вилкой яйца, кефир, масло (у меня растительное), тщательно размешать и выпекать без масла на разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
Очень нежные и вкусные панкейки!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Панкейки не сладкие, а скорее немного солоноватые, так что в них можно заворачивать не только сладкую начинку, можно и рыбку, и сыр и т.д. А можно есть и просто так, или при приготовлении уменьшить количество соли и чуть увеличить сахар.
Для начинки припустила порезанное яблоко с кусочком сливочного масла, сахаром и корицей, затем перетерла перетиралкой в пюре. Получилось очень вкусно. Обмазывали пюрешкой панкейки и заворачивали рулетиком.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 18:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Паштет яичный

Фото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои.

6 яиц, сваренных вкрутую
4 большие луковицы
1 маленькая сырая морковь (по желанию)
Яйца покромсать как попало и смешать с обжаренным в растительном масле луком (лук жарим до красивого золотисто-коричневого цвета, масла не жалеем). В конце можно добавить 1 морковь, натёртую на мелкой тёрке. Всё вместе измельчаем блендером (сразу, горячим), соль, перец по вкусу, порошок карри по желанию.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сразу много не делайте, вкус специфический))))))) Мне очень вкусно, остальным домашним кому как.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 21:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Пирожки творожные "Пузанчики"

Фото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои.

тесто
300 г муки + 2 чайн. ложки разрыхлителя
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
125 г пастообразного творога
100 мл молока
100 мл растительного масла

начинка - вариант 1 (от автора)
3 банана
2 десертные ложки абрикосового конфитюра
2 десертные ложки лимонного сока

начинка - вариант 2 (мой)
400 г яблок
50 г изюма
0,5 чайн. ложки корицы
1 стол. ложка манки
лимонный сок (1 ломтик лимона толщиной 0,5 см)

для смазывания
1 яйцо

для посыпки
миндальные лепестки или сахар

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто. Месить недолго, иначе тесто будет липким!

Под банановую начинку
Тесто раскатать в квадрат размером 36х36 см и разрезать на 9 квадратов размером 12х12 см.
Каждый банан разрезать на 3 равные части.
Конфитюр смешать с лимонным соком и этой смесью смазать квадраты, отступив 1-1,5 см от края.
Уложить куски банана по диагонали и смазать бананы сверху конфитюрно-лимонной смесью.
Сложить пирожки треугольником и защипать края.

Под яблочную начинку
Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок, корицу, манку, тщательно перемешать, добавить изюм, перемешать.
Из теста сформировать валик, разрезать на 10 частей. Каждую часть размять руками в круг Ø 10 см. Выложить на заготовку начинку, сложить тесто пополам, прижать края.

Пирожки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Смазать взбитым яйцом и посыпать миндальными хлопьями или сахаром (я посыпала коричневым сахаром).
Выпекать в предварительно разогретой до 180° (конвекция 160°) духовке примерно 15-20 минут до румяного цвета.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В тесто пришлось добавить немного муки, а то пирожки в руках расползались. Пекла с яблочной начинкой, сезон яблок на дворе, яблок этих у нас......)))))))) В следующий раз хочу попробовать с банановой.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 21:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Блинчики на кефире ажурные

Фото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои

Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан;
Мука – 1 стакан;
Вода (кипяток) – 1 стакан;
Яйцо – 2 шт.;
Сода – на кончике ножа;
Соль и сахар по вкусу;
Масло растительное – 2-3 ст.л.

Приготовление:
1. Взбейте яйца до появления легкой пены, немного посолить.
2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
3. Добавить стакан кефира, размешать.
4. Просеять стакан муки с содой. Добавить муку, сахар и растительное масло в яично-кефирную жидкость, и все хорошенько размешать (я все это делаю миксером, мне так удобнее).
5. Выпечь блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Осталась у меня яблочная начинка от пирожков, вот и решила пустить ее в дело. Сначала блины не получались, просто расползались и я не могла из перевернуть. Добавила чуток муки и все получилось. Конечно не такие красивые как у автора, но очень вкусные.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 16:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Булочки к завтраку

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



стакан 250 мл

1 стакан молока
1 чайн. ложка соли
1 стол. ложка сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла (или маргарина)
15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
3 стакана муки

Масло растопить, добавить к нему молоко (или сыворотку, картофельный отвар...). Немного остудить. Смесь должна быть слегка тёплой.
Дрожжи растереть с сахаром.
К молочной смеси добавить яйцо, дрожжи с сахаром, муку, соль. Всё хорошенько перемешать ложкой, т.к. тесто липкое. Миску с тестом плотно накрыть плёнкой и поставить в холодильник до утра.
Утром разделать тесто на булочки, плюшки или рогалики смазанными маслом руками, оставить расстояться до увеличения вдвое и испечь при t° 180°.
Я выдерживаю тесто в холодильнике, чтобы получить утром булочки с пылу, с жару. ням Уверена, что можно испечь такие же булочки, используя программу хлебопечки "тесто".
Тесто липкое сразу после замеса. К утру оно становится просто замечательным. Смазываю ручки растительным маслом и вперёд. Даже если кусочки получатся приплюснутыми - не беда. Во время выпечки выровняются.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отличные булочки, третий день едим, мягонькие, вкуснючие.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 19:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Запеканка творожная с яблоками

Фото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои

400 г творога
4 яйца
½ стакана манки
½ стакана сахара
1 пакетик ванили
1 пакетик разрыхлителя
1 крупное или 2 средних яблока

Творог хорошо растереть с манкой и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванилью.
Обе массы соединить и перемешать.
Форму выстелить слегка смазанным пергаментом и выложить половину массы.
Сверху натереть яблоко (можно любой другой сочный фрукт или ягоды).
Накрыть оставшейся массой и разровнять.
Поместить в духовку при 180 градусах (я выпекала при 160 гр. (конвекция) без предварительного разогрева)
Выпекать около 40 минут.

Вкусно и в горячем, и в теплом и в остывшем виде.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
КК140.10 Б10,04 Ж3.17 У17.71
Выпекала в мультиварке 65 минут. Очень быстро и вкусно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 00:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Тесто дрожевое за 30 минут

Фото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои.

Дрожжи свежие 20 г ( сухих дрожжей 1 ст.л.)
Сахар 2 ст.л.
Молоко ( сыворотка, вода...) 300 мл
Растительное масло 1/3 ст.
Соль 1 ч.л.
Мука около 500г

Смешать дрожжи, все теплое молоко или другую жидкость (я делала на сыворотке), сахар и 3 ст.л. муки из общего количества и оставить на 15 минут. Потом добавить масло, соль и муку ( у меня ушло еще 470 г муки) и замесить мягкое нелипнущее тесто. Дать ему отдохнуть 15 минут. Разделать пирожки, смазать их яйцом и сразу печь при температуре 170-180 °С до зарумянивания.

Тесто очень приятное в работе, хорошо раскатывается. Пирожки получаются пышными, на второй день такие же мягкие и свежие ( дольше не залеживались)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отличное быстрое тесто. Напекла пирожков с яблочным пюре, малиновым джемом, сыром и без всего, вместо хлеба.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ] 

Текущее время: 19 апр 2024, 23:26


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB