Site Logo

REDCROSS.MSK.RU Форум добровольцев

Московского отделения Российского Красного Креста

Текущее время: 29 мар 2024, 13:44




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 23:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Сконы ржаные

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



150 г белой муки
150 г ржаной муки
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
травки-приправки по вкусу (у меня пажитник и сухой чеснок)
50 г сливочного масла
150 г густого йогурта (кефир, ряженка, простокваша, айран, 10% сметана)
1 яйцо

В миске смешать сухие ингредиенты. Охлаждённое масло окунуть в муку, натереть на тёрке и переработать с мукой в крошку (можно проделать это в комбайне ножами). Йогурт с яйцом взбить венчиком, влить смесь в муку с маслом и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть подкатать в шар и приплюснуть в лепёшку толщиной 1 см. Смазать сконы молоком (можно сметаной или йогуртом) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 20 до румяной корочки.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вкусно, быстро, просто. Понравилось тереть масло макая его в муку.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 23:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Курица с зирой и кориандром (мультиварка)

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



Ингредиенты:
набор для чахохбили - 1 упаковка (850-1000 граммов)
чеснок - 3-4 зубчика
зира - 1/3 ч.л.
кориандр целый - 1/3 ч.л.
майонез/сметана/йогурт - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу

Приготовить маринад: Майонез/сметану/йогурт смешать с раздавленным чесноком (я давлю дольку ножом и только потом режу на мелкие кусочки), измельченной в ступке смесью из зиры и кориандра, добавить соль и перец по вкусу.
У меня были вот такие приправы:



Набор для чахохбили (либо другие куриные части) замариновать буквально 30-40 минут при комнатной температуре. Лучше оставить на ночь.
Далее обжариваем куриные части буквально по 10 минут с каждой стороны (для образования корочки) и выставляем режим "Тушение" на 1 час... Запах от приправ будем просто умопомрачительный! ням
Вот что получается.
Примечание: обжаривать можно и без добавления растительного масла, т.к. майонез сам по себе жирный. После приготовления от курицы остается много сока, который можно использовать как подливу.

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

ПыСы: курицу в таком исполнении можно готовить не только в МВ, но и на плите (в духовке) и в АГ...
Если хотите чтобы курица была более "запеченная " и с румяной корочкой, то замаринованный части куры можно выложить на решетку от АГ, решетку поместить на поддон (или сковороду соответствующего диаметра), налить в поддон пару ложек водички (чтобы курица была более сочной) и готовить по 10-12 минут с каждой стороны при 170-180 С.

При приготовлении в духовке: сложить замаринованную курицу в жаропрочную посуду, отправить в духовку сначала на 20 минут - при этом сверху закрыв фольгой (чтобы курица "напиталась" соком). Далее снимаем фольгу и ещё оставляем на 10 минут - для образования корочки. Температуру в духовке установить на 180 С.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Набор для чахохбили - просто куриные зап части. Готовила в духовке 45 минут, ничем не накрывала. Очень вкусно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 20:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Оладьи сдобные с яблоками

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



2 яйца
40 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
1 ч.л. лимонного сока
60 г крем-сыра или жирного блендернутого творога
70 г муки
1 пакетик ванильного пудинга 37 г (или крахмала)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 большое яблоко (у меня без)

Выход - 8 штук (как раз вдвоём кофе попить ням).

Смешать сухие ингредиенты. Яйца взбить с сахаром до растворения сахара, добавить творог, взбить. Влить лимонный сок, всыпать мучную смесь, взбить. Яблоко натереть на крупной тёрке и добавить в последнюю очередь (автор яблоко не очищала). Жарить как обычно, в разогретом растительном масле.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Творог обычный 1,8 жирность, потерла аж два яблока. Вкусно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 00:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Хлеб белый "Манна небесная"

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



Мука 500 г
Дрожжи 1,75 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
1 яйцо
Растительное масло 4 ст.л.
Манная крупа 70 г
Майонез 1 ст.л.
Кефир (около 100 мл) + вода до 320 мл

Тесто месила хлебопечка, она же и пекла на основном режиме.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отличный хлебушек, очень хорошо поднялся.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 21:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Пирог яблочный от Шулы Модан

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки.
1 ч.ложка корицы
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла
1,5 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя.
Покрытие
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара
50 г измельченныx ореxов (я взяла 100г грецких орехов).

1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы.
2.Смешиваем в миске яйца, саxар, раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 0С. Тесто должно подрумяниться.
3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем.
4.Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еще 30 мин.

Мои наблюдения: Яблок в следующий раз ( а будет он обязательно подмигивающий) возьму больше, штук 10; Орехи у меня были очень крупно порезанные, в следующий раз измельчать буду в комбайне, чтоб сделать крупную крошку ореховую; Орехов можно брать еще больше или двойную порцию покрытия делать - уж очень оно вкусное!!!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Положила 10 садовых не крупных яблок. Вкусно.


_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 13:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Блины с крахмалом

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



500 мл молока
4 ст.л. муки (с горкой)
4 ст.л. крахмала
4 яйца
соль
сахар
2 ст.л. растительного масла

Молоко подогреть, смешать все сухие компоненты, затем добавить яйца и, взбивая, влить молоко. Хорошо вымесить, добавить масло, еще раз вымесить. Дать тесту отдохнуть минут 20-30 и можно печь.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Замесила в блендере кувшине пол порции, потом из него прямо наливала на сковородку. Очень удобно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 00:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Куриные грудки с капустой по-восточному

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои



500 г куриных или индюшиных грудок
специи по вкусу - карри, имбирь, тандури масала
соль, перец
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы 150 г
4 больших зубка чеснока
1 кг белокочанной капусты
200 г жидких сливок любой жирности
1 ч.л. крахмала
100 мл воды

Мясо нарезать кубиками размером примерно 2х2 см, посолить, поперчить, обильно посыпать восточными специями, перемешать руками и оставить минут на 20-30 мариноваться. Лук и чеснок нарезать кубиками, припустить до мягкости в разогретом растительном масле, добавить мясо, обжарить всё вместе до румяного цвета. Добавить капусту, нарезанную кубиками величиной 2х2 см, подсолить, перемешать, тушить до усадки, влить сливки, тушить до готовности капусты. Довести до вкуса, влить разведенный в воде крахмал, довести до кипения, выключить и дать настояться, пока вы готовите гарнир.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вкусно и необычно

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 17:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Лепёшки пресные сырные

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
200 г кефира
100 г твёрдого сыра (у меня "Гауда" 45%)

Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить кефир, хорошо перемешать ложкой. Сыр натереть на мелкой тёрке, тщательно вмешать в тесто.
Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180 °С). Противень выстелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на 4 части. Руки смазать растительным маслом, подкатать 4 шарика, расплющить их на противне до толщины примерно 3-4 мм. Выпекать минут 15 до золотистого цвета.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Очень быстро готовятся из продуктов которые всегда есть в наличии. Мням.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 17:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Куриные грудки в белом вине

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



400 г куриных грудок
1 помидор
100 мл белого сухого вина
10 мл оливкового масла
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сухого чеснока
0,5 ч.л прованских трав
0,5 ч.л. порошка паприки (сладкого!)

В стеклянной кастрюле смешать венчиком все составляющие маринада. Куриные грудки обработать тендерайзером. Помидор разрезать на 4 части, удалить семена, очистить, нарезать тонкой лапшой. Куриные грудки и помидор уложить в маринад, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. По возможности пару раз перемешать.



По мере надобности достаём грудки из маринада, укладываем на сковороду с антипригарным покрытием и поджариваем с одной стороны до румяного цвета, переворачиваем, накрываем крышкой и поджариваем до готовности (минут 10). В конце можно и маринад в сковороду добавить, он очень вкусный.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жарила на гриль сковороде. Очень сочно и вкусно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 00:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Майонез домашний с мёдом

Фото мое, текст автора, коменты под фото мои



200 мл - 170 гр рапсового масла (любое растительное без запаха)
50 мл - 40 гр оливкового масла
1 яйцо
1 неполная ч. л. от ХП соли
белый перец - пару раз тряхнуть перечницу
1 ч. л. мёда
1 десертная л. (10 мл) сок лайма
1 ч. л. горчицы средней остроты
1 ч. л. тхины (кунжутная паста)
50 мл холодной кипяченой воды

Продукты кладу в указанном порядке в 700-граммовую банку, взбиваю погружным блендером, воду добавляю в готовый майонез и ещё раз взбиваю.
Вместо кунжутной пасты часто добавляю соус "песто", тоже замечательно! ням Можно, разумеется, любые добавки использовать или вообще без добавок обойтись.

Замена сахара мёдом очень положительно влияет на вкус.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Делается мгновенно. Вместо кунжутной пасты положила песто. Во вкусе мне чего то не хватает, может быть уксуса.


_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ] 

Текущее время: 29 мар 2024, 13:44


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB