Site Logo

REDCROSS.MSK.RU Форум добровольцев

Московского отделения Российского Красного Креста

Текущее время: 19 апр 2024, 23:48




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 23:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Вау, какие аппетитненькие. Ира молодец!

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 16:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Грибы маринованные, очень вкусные

Изначально рецепт был такой.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. Состав: 500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов
Я делала немного по другому:
Грибы от 500г до 1кг, пробовала с шампиньонами свежими и морожеными, вкусно с любыми.
Уксус 9% 50 мл
Вода 20 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Перец горошком
Укроп, свежий или сушеный
5 лавровых листов
Все в глубокую сковородку или микроволновку, прокипятить 5 минут, дать остыть (у меня пока не остынут, маринатор не закрывается) и в маринатор на 18 минут.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 12:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Ватрушки с творогом

Тесто я беру Рублевское, люблю я это тесто за быстроту и легкость приготовления. Из указанного объема получится примерно два противеня ватрушек, так что если не хотите объестся, то можно смело уполовинить.

Начинка для ватрушек:
- Творог
- Сахар
- Яйцо
- Цедра апельсина или лимона (натереть на мелкой терке)
- Ванильный сахар
Пропорции не скажу, так как зависит от количества ватрушек, которые вы собираетесь делать и ваших вкусовых предпочтений. Просто пробуйте начинку, она должна быть вкусной.

Формирование ватрушек:
Скатать из теста небольшой шарик и положить его на присыпанную мукой доску. Продавить серединку дном, нужной по диаметру, чашкой обсыпанной мукой. Стакан, на мой взгляд, немного маловат, но если хочется маленьких ватрушечек, то почему бы нет. Сформировать бортики повыше и выложить заготовку на противень. После того как все заготовки будут готовы, выкладываем начинку и ставим в духовку.
Я использую верхний и нижний тен плюс конвекцию. Температура 180 градусов. Время выпечки 25 минут.
Если вы используете режим с конвекцией, то предварительно духовку разогревать не нужно.
Приятного аппетита.
Ватрушки получаются очень вкусные, а вот фотки у меня получаются дурацкие, поэтому не буду портить ими аппетит))))))))))))))

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 22:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Оладушки дрожжевые



- Дрожжи сухие 5г
- Сахар 2ст.ложки
- Молоко 1 стакан
- Мука 1,5 стакана
- Яйцо 1 шт
- Ванильный сахар 5г
- Соль щепотка

Погреть немного молоко. Отделить белок от желтка. Белок убираем в холодильник. Все кроме белка смешать и поставить в теплое место накрыв полотенцем. Как тесто поднимется, примерно минут 40, взбить белок до снежных пиков и соединить их с тестом аккуратно помешивая ложкой снизу вверх (не миксером). Жарить на сковороде на растительном масле на среднем огне. Выкладывать столовой ложкой смоченной в воде. Я обычно в стакан от белка наливаю воду и там держу ложку. Как только верх оладьев становится матовым, переворачиваем. Выкладываем на тарелку на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла. Как только поспевает следующая порция, с бумажного полотенца перекладываем в мисочку.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 01:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Торт "Сметанник"



Все очень просто. Берем покупные бисквитные коржи, с ними тоже очень вкусно, или печем бисквит, я пеку классический Тортыжкин. Сметану жирностью не ниже 30%, последний раз я купила Валио 42% три баночки по 180г (в оригинальном рецепте 400г сметаны, но много крема же не бывает))))), взбить миксером и постепенно добавить сахарную пудру. Ориентируйтесь по вкусу, кому сколько сладости нравиться)))))))). Пропитываем коржи пропиткой, 100мл воды и 30г сахара довести до кипения, и промазываем сметанным кремом. Сверху щедро насыпаем порубленные блендером грецкие орешки.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 01:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Ну и для тех, кто был у меня на днюхе и просил рецепты.

Куриный рулет на пару
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg208270

Пудинг творожный с цукатами и изюмом
http://sterngotovit.com/forum/index.php ... 037.0.html

Печенье овсяно-кунжутное нарезное
http://sterngotovit.com/forum/index.php ... 633.0.html

Имбирное печенье (без яиц)
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=310939.0

Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=170789.0

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 01:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Луковый пирог от Марии

: 1. тесто дрожжевое /слоеное (покупное там два коржа в упаковке)
2. лук около 2 кг
3. сметана 250 мл 20% жирности
4. 2 яйца
5. 100 гр сыра любого.
Тесто раскатывается, выкладывается на бумагу, лук обжаривается (но не до золотистого а до мягкого состояния), выкладывается на тесто, яйцо взбивается венчиком туда трется сыр выливается сметана. Перемешивается выливается на тесто распределяется и в духовку 200 градусов на 30 мин

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 21:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2012, 22:16
Сообщения: 1041
Бу писал(а):
Пудинг творожный с цукатами и изюмом
http://sterngotovit.com/forum/index.php ... 037.0.html


Дай Бог тебе здоровья, добрая женщина! Только сегодня доели последний утащенный кусок. Жена УМОЛЯЛА выпытать этот рецептик. А тут ты сама, без битья! :good: :D

_________________
Пигмалион. :))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 14:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Добрая? Да вы меня с кем то перепутали))))))))))))
Очень рада, что понравилось. Приезжайте почаще, повторим))))))))))

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Хлеб белый, как я люблю))))))))

Изображение

Этот хлебушек испечен в хлебопечке, но больше я люблю батоны из духовки.

Закладывай все в строго указанном порядке, это важно.
дрожжи 1.75ч.л сухих или 8г живых
мука 500г (не мл)
соль 1.25 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
масло подсолн. 30г или 3ст.ложки
молоко 180мл
вода 150мл
режим основной, размер средний, корочка средняя.
дрожжи обязательно под муку, следить чтобы вода не попала на дрожжи (наливать очень аккуратно, чтобы не пробило муку)
Программа должна длиться часа 3 или больше, на короткую не ставь. Все отмеряй точно, муку на весах, жидкости мерным стаканом, сахар мерной ложкой. Стакан и ложка должны быть в комплекте. Жидкость лей немного теплую. Через минут 5 -10 после начала замеса открой крышку и посмотри, у тебя должен получиться хороший, не липкий колобок по упругости похожий на женскую грудь. Если колобок мажется по дну, добавь немного муки, начни с 1ст. ложки. Если он клочками, надо добавить жидкость, вот это сложнее. Она собака брызгаться будет. Так что буквально по капельке примерно 10мл. Вообще добавлять думаю ничего не придется. Дрожжи сухие лучше доктор откер или Невада, а живые саф кубик. На живых вкуснее (найдешь в отделе где масло или молочка) Муку беру сокольническую хлебопекарную. Все это есть в Перекрестке. Весы должны быть точные.

По этому рецепту можно испечь хлеб в хлебопечке.
Я больше люблю батончики из духовки. Поэтому готовлю тесто в хлебопечке, далее мокрыми руками формирую два батона, делаю диагональные надрезы и оставляю на расстойку на 20 минут. Перед выпечкой верх смазать взбитым яйцом. Выпекаю на режиме с конвекцией при температуре 180 градусов минут 25-30, далее убавляю температуру до 160 и довожу до готовности. Очень удобно для этих целей пользоваться термощупом.
Если у вас нет хлебопечки, не отчаивайтесь, тесто можно замесить и в комбайне, крутящимся ножом.

Перерасчет на 300г муки:
Дрожжи живые 5г
мука 300г (не мл)
соль 0,75 ч.л.
сахар 0,9 ст.л.
масло подсолн. 18г
молоко 110мл
вода 90мл

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ] 

Текущее время: 19 апр 2024, 23:48


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB