| 
		
	
	
		Сообщения без ответов | Активные темы
		
	 
	
	
	
	
	
	
		
		   
		 | 
		
			 Страница 41 из 51
  | 
			 [ Сообщений: 503 ]  | 
			 | 
		
	 
	 
	
	
	
		
			| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				Бу
			 | 
			
				
				
				
					 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))  Добавлено: 13 фев 2016, 12:10   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
						 Имя: Вероника
					
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Говядина с грибами (скороварка)Фото нет, текст автора, коменты по пунктиром мои.  500 г говядины без жира 1 большая луковица 100 г густой сметаны 2 ст.л. соевого соуса соль, перец по вкусу 1 ст.л. растительного масла 600 г замороженных грибов ( у меня смесь лесных грибов) Говядину нарезать как на бефстроганов. Лук нарезать мелкими кубиками. Смешать мясо с луком, добавить сметану, соевый соус, соль, перец,  тщательно перемешать. Поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день. В скороварку налить растительное масло, размазать по дну. Выложить мясо, сверху высыпать  мороженые грибы (не размораживать!). Закрыть крышкой и готовить 45 минут с момента появления пара. Вкуснее и проще придумать трудно!  ням супер Подливы как раз столько, сколько нужно, мясо тает во рту, запах сногсшибательный!  хочу Очень вкусно с макаронами! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это очень вкусно и быстро. Ничего не мариновали, просто все кинули в скороварку. Готовил муж, я чем то другим занималась. Вкусно, быстро. Вместо сметаны йогурт. Масло в следующий раз класть не буду, не поняла его назначение.   
					
						 _________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Бу
			 | 
			
				
				
				
					 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))  Добавлено: 13 фев 2016, 13:04   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
						 Имя: Вероника
					
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Отыскала я у себя в ноуте кулинарный блокнот, а там целая куча рецептов для мультиварки. И чего я им раньше не пользовалась?))))))))))) Запеканок творожных штук тридцать. Очень сложно было выбрать. В результате всех моих мучений выбор пал на рецепт от Надена. Больше ничего про историю происхождения этого рецепта в блокноте не указано, так что прошу прощения у автора.  Творожная запеканка с яблоками Состав мои изменения зеленым цветом 500-700г яблок   (679г)4 яйца 150г сахарного песка  (100г)мелко натёртая цедра от 1 лимона  1 пакетик ванильного сахара 500г нежирного творога  (1,8%)125г манной крупы 1/2 пакетика разрыхлителя  (5г)щепотка соли немного лимонного сока   (не клала)ПриготовлениеЯблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто. Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой. Добавить яблоки и всё перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в духовом шкафу при температуре 200`C. Через 35 мин проверить, готова ли запеканка, воткнуть в нее дер.палочку и если на ней не останется тесто, то запеканка готова. К столу подавать в горячем виде. В книге её советуют подавать с ванильным соусом, а у нас с удовольствием едят со сметаной, сгущёнкой или взбитыми сливками! ( Пекла 65+30 мин, в холодном виде мне больше понравилась, умяли без ничего) Мои коментарии.Яблоки потерла брусочками на бернере, самое вкусное если их резать брусочками на картофелерезке. Взбиваю белки в планетарным миксером до снежных пиков, перекладываю в другую посуду. Миску от комбайна не мою, туда же все оставшиеся ингредиенты кроме яблок. Перевожу комбайн на самую медленную скорость и вываливаю туда взбитые белки, затем, как перемешается, яблоки. Если у миксера нет очень медленной скорости, то лучше белки и яблоки вмешивать осторожно ложкой.  Дно мультиварки мажу кисточкой оливковым маслом.  Выпекала 60+30 в мультиварке, случайно перепутала, но пропеклось отлично. Получилась очень вкусная и совсем не калорийная запеканка.    
					
						 _________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Бу
			 | 
			
				
				
				
					 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))  Добавлено: 29 фев 2016, 13:57   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
						 Имя: Вероника
					
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Рагу мясное с мексиканской овощной смесьюФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  Мясо (куриное, индюшиное, свиное, телячье филе) - 400 г Лук - 2 шт. (большие) 1 баночка томатов в собственном соку (сок и кусочки помидоров без кожицы и приправ) - 400 г Овощи замороженные "Мексиканская смесь" - 750 г 2-3 зубка чеснока Соль, перец, травки-приправки по вкусу Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, отбить (куриное или индюшиное филе не отбивать) и нарезать лапшой (1х1х5 см). Обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости и румяного цвета. Влить 1-2 стол. ложки растительного масла, всыпать нарезанный кубиками лук. Тушить до мягкости лука. Зажаривать лук не нужно, иначе наше "мексиканское" блюдо будет пахнуть борщом. mosking Добавить в сковороду замороженные овощи и тушить до выпаривания жидкости. Добавить помидоры, приправить по вкусу, довести до кипения, добавить измельчённый чеснок, перемешать, выключить, дать настояться. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Для придания мексиканности нафигачила табаско. Ну не то что бы прямо нафигачила, так чуть чуть побрызгала))). Было остро, нам понравилось.  
					
						 _________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Бу
			 | 
			
				
				
				
					 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))  Добавлено: 29 фев 2016, 14:22   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
						 Имя: Вероника
					
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Суп грибной с зелёным горошкомФото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои. 15 г сухих грибов 250 мл воды 250 мл любого бульона (у меня от пельменей) 20 г сливочного масла 1 луковица 50 г 1 большой зубок чеснока 2-3 картофелины 250 г 400 г замороженного зелёного горошка 100 мл жидких сливок любой жирности или 1 ст.л. плавленого сыра типа "Янтарь" по щепотке базилика, лимонника, молотых кориандра и тмина соль, перец по вкусу Грибы замочить на часок в горячей воде. Лук, чеснок, картошку, отжатые грибы нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Припустить овощи до усадки и вкусного запаха. Всыпать горошек, приравы, влить грибную воду и бульон, варить до готовности овощей. Пюрировать (не обязательно), влить сливки, довести до кипения, приправить по вкусу. Дать супу настояться и подавать с копчёной рыбой (на фото филе копчёной форели) или с отварным мясом. У меня сухих грибов не было, но был в морозилке термоядерный бульон на сухих грибах. Я использовала этот бульон и 100 г замороженных шампиньонов.  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  Зеленого горошка оказалось мало, добавила консервированного. Суп необычный, мужу понравился. У меня осталось двойственное чувство. ))))) Думаю, его все таки надо готовить строго из зеленого гороха, с консервированным не то.  
					
						 _________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Бу
			 | 
			
				
				
				
					 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))  Добавлено: 29 фев 2016, 14:26   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
						 Имя: Вероника
					
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ватрушки (дивное тесто)Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  Тесто молоко 1 стакан яйцо 1 большое масло сливочное 50 г сахар 80-100 г соль 0,5 ч.л. мука около 3,5 стакана (прим. 500г) дрожжи свежие 12 г (сухие 1 ч.л.) Начинка творог около 200-250г яйцо 1 сахар 3 ст.л. сметана 2 ст.л. манка 1-2 ст.л. (зависит от сухости творога) Замесить тесто, можно в ХП, оставить подходить. Сделать начинку. Сформовать шарики 11-12 шт., уложить на противне на расстоянии друг от друга. Небольшим стаканчиком вдавить серединку каждого шарика теста, руками оформить бортик. В получившуюся серединку положить 1 ст.л. начинки. Дать ватрушкам немного подойти, смазать всю ватрушку яйцом. Выпекать при 190-200 град. около 20-17 минут, в конце включить гриль на 2 минуты. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сразу после выпечки они изумительны. На следующий день немного подогревали в микре. Отличные ватрушки.  
					
						 _________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Бу
			 | 
			
				
				
				
					 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))  Добавлено: 01 мар 2016, 00:02   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
						 Имя: Вероника
					
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.   Это еще одно блюдо венгерской кухни. Люблю его за то, что мороки с ним никакой, зато очень вкусно и сытно! ложка Готовим в большинстве случаев зимой, для лета достаточно питательное. Вообще всю жизнь готовила его в духовке, а тут решила приготовить в мультиварке, ваще красота! МВ, я вам скажу, это ВЕЩЬ! Човлент непременно нужно закусывать чем-то маринованым/соленым  Нам нужно:    500 г мяса (у меня телятина)    0,5 литровая банка фасоли (у меня красная в белую крапинку)    100 г перловки    Лук - 1 шт (средняя)    Лавровый лист, паприка, специи по желанию (у меня смесь перцев), соль. Фасоль и перловку замочить в холодной воде на ночь. Лук нарезать кубиками, всыпать щепотку паприки, поджарить до золотистого цвета. Добавить мясо, немного протушить. Всыпать промытую фасоль и перловку, перемешать. Долить горячей воды, чтоб только покрыло фасоль (я добавила больше и потом полчаса выпаривала). Положить лавровый лист, специи. И ВСЕ! Готовить, пока фасоль не станет мягкой (практически разварится). Это примерно 1,5-2 часа. Пы.Сы. Если готовить в духовке, то нужно в кастрюле с толстым дном и периодически помешивать. И воды немного больше. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ воды оказалось мало, добавляла и ставила еще на пол часика. Вкусно, но обязательно должна быть подлива, без нее сухо.  
					
						 _________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Бу
			 | 
			
				
				
				
					 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))  Добавлено: 01 мар 2016, 04:42   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
						 Имя: Вероника
					
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Штрудель яблочный песочныйФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  Тесто 300 г муки 100 г молотых в муку овсяных хлопьев 2 ч.л. разрыхлителя без горки 50-100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо (вес без скорлупы 58 г) 100 г домашнего йогурта 150 г подтаявшего сливочного масла 1 ст.л. коньяка или рома Начинка 1 кг яблок 30-50 г сахара (если есть, лучше коричневый) корица по вкусу 100 г изюма 3 ст.л. манной крупы Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить слегка взбитые венчиком яйцо с йогуртом, масло, коньяк. Замесить пластичное, но не слишком мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать очень мелкими кубиками (если яблоки не очень сочные, можно натереть на крупной тёрке).  Смешать манку, сахар, корицу, "искупать" в этой смеси изюм, всыпать смесь в яблоки, перемешать. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать, подпыляя поверхность мукой, в прямоугольник размером примерно 35х40 см. Распределить по тесту половину начинки, оставив 3 см по краям свободными. Завернуть свободные боковые края на начинку. Скатать плотный рулет, переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сделать зубочисткой проколы для выхода пара. Выпекать штрудели при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 45 минут до светло-румяного цвета. Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ооооочень вкусно  
					
						 _________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Бу
			 | 
			
				
				
				
					 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))  Добавлено: 29 июн 2016, 16:30   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
						 Имя: Вероника
					
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Булочки с корицей-KORVAPUUSTITТекст автора, фото с кривыми булками))))) мое, коменты под пунктиром мои.   Тесто     * 250 мл молока     * 13 г свежих дрожжей (4 г сухих)     * 75 мл сахара     * 2 ч.л. кардамона (молотого)     * 450-500 г мука     * 75 г сливочного масла комнатной температуры     * щепотка соли Начинка     * 2 ст.л. мягкого сливочного масла     * 2 ст.л. корица (порошок)     * 2 ст.л. сахар     * 1 ч.л. ваниль Приготовление     * Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на 10 минут в теплое место для ферментации.     * Частями просеивая муку в молоко, замесить эластичное тесто, добавив кардамон, масло и соль     * Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в смазанную сливочным маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличиться в два раза     * Смешать корицу с сахаром и ванилью     * Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в квадрат 50 смх50 см     * Смазать тесто мягким маслом, не доходя одно сантиметра до края и посыпать сахаром с корицей     * Скатать тесто в рулет, тщательно защипать край и порезать на равные кусочки, по форме напоминающие усеченную пирамиду или треугольники со срезанной верхушкой. Надрезы должны выглядеть так: / \ / \ / \     * Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой широкой частью кусочков вниз.     * Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут     * Черенком ложки надавить на «вершину» треугольника и прижать тесто     * Взбить желток с 2 ст.л. воды, смазать булочки и посыпать крупным сахаром     * Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке на среднем уровне в течение 10-12 минут до золотистого цвета     * Готовые булочки остудить на решетке Размышления вслух     * Количество муки может колебаться. Я предпочитаю класть максимум 450 г муки и в результате получить более воздушное тесто. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым. Лучше, если тесто будет клеиться слегка к рукам, чем будет крутым.      * Эти булочки прекрасно морозятся. Подошедшие булочки, поставить вместе с противнем (или переложить на небольшой поднос в один ряд) и поставить в морозильную камеру. Замороженные булочки выложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и поставить в морозильник. Перед выпечкой, выложить булочки на противень и разморозить. Лучше поставить на ночь в холодильник, затем перед выпечкой подержать 30-40 минут при комнатной температуре. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пекла давно, помню что очень вкусные, т.к. пекла два раза подряд и очень калорийные. На вид не казистые, но добрые внутри))))))))))))))  
					
						 _________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Бу
			 | 
			
				
				
				
					 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))  Добавлено: 29 июн 2016, 16:34   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
						 Имя: Вероника
					
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Рулет бисквитный "Пятиминутка"Фото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои.  Тесто 5 ст. л. сахара – 125 г 1 пакетик ванильного сахара 5 ст. л. муки – 130 г + 1 чайн. ложка разрыхлителя 5 ст. л. сухого молока  3 яйца     Яйца взбить с сахаром, добавить  сухое молоко,  муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешать. Противень выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать рулет 5 минут. Вытащить, вместе с бумагой свернуть в рулет и дать рулету "вспотеть". Развернуть и сразу намазать любой сладкой начинкой, свернуть снова в рулет и дать остыть.  Я заменила 2 столовые ложки сухого молока порошком капуччино. Готовый бисквит полила слегка цитрусовым сиропчиком. Прослойка - курага в йогурте с желатином от Тортыжки 20 штук кураги 750 г йогурта 9 г желатина ("д-р Оэткер") Курагу мелко нарезать, перемешать с йогуртом и оставить на 12 часов. Желатин (пакетик 9 г, "д-р Оэткер") подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 4-х столовых ложках холодной воды и оставить на 10 минут набухать. Затем подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до растворения. Перемешать желатин с йогуртной массой, дать минут 10 постоять.  Намазать начинкой бисквит, свернуть рулетом, остатками массы намазать сверху и поставить в холодильник. Я всегда сворачиваю рулет по длинной стороне, но можно, конечно, и по короткой стороне свернуть (если вы хотите, чтобы только на одно чаепитие хватило весёлый). Идеальная прослойка для тех, кто не любит слишком сладкие кремы ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Быстро и вкусно и начинка любая.  
					
						 _________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Бу
			 | 
			
				
				
				
					 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))  Добавлено: 29 июн 2016, 16:42   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
						 Имя: Вероника
					
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Блинчики в духовке (пончики)Фото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои.  2 яйца 100 мл 200 мл молока 2 пакетика ванильного сахара 16 г щепотка соли несколько капель лимонного или ромового ароматизатора 100 г муки разрыхлитель на кончике ножа сахарная пудра для посыпки Выход - 16 штук Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180 °С). Яйца взбить с солью и сахаром, добавить немного молока, взбить, всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, взбить, добавить оставшееся молоко, ароматизатор, взбить. Силиконовые (!) формочки для кексов заполнить на треть (!) тестом, поставить в духовку и выпекать 15 минут, уменшить температуру на 20 градусов и выпекать ещё 5-10 минут. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Пончики внутри практически полые, можно наполнить их, например, творожным кремом из кондитерского шприца. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Быстро, вкусно и оригинально.  
					
						 _________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
	
		
		   
		 | 
		
			 Страница 41 из 51
  | 
			 [ Сообщений: 503 ]  | 
			 | 
		
	 
	 
 
	
	
	
		Кто сейчас на конференции | 
	 
	
		Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0  | 
	 
	 
	 | 
	Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
  | 
 
 
 
 
		 | 
		 |